Image
06.08.2022

Бизнес-омбудсмен Титов назвал два условия для введения налога для богатых в России

В России не первый год обсуждают введение налога для богатых. Бизнес-омбудсмен Борис Титов считает, что есть два условия, которые к этому приведут.

В России не первый год обсуждают введение налога для богатых. Бизнес-омбудсмен Борис Титов считает, что есть два условия, которые к этому приведут.

Титов рассказал, что желание «раскулачить богатых» присутствовало во все времена. Попытка властей ввести прогрессивную шкалу налогообложения не увенчалась успехом. Счетная палата сочла необдуманным предложение довести ставку налога для состоятельных россиян до 18%. Законопроект отклонили, поскольку авторы не подумали, что из-за их действий начнется отток инвесторов. Во времена, когда их надо привлекать и мотивировать на проекты в сфере производства, допускать подобные ошибки нельзя.

Титов считает, что при повышении налоговой ставки должны появиться налоговые вычеты, позволяющие инвесторам уменьшить сумму обязательного сбора. Образовавшуюся разницу бизнесмен может вложить в новые проекты или расширение действующего производства. Аналогичные льготы должны применяться по акцизам, НДС, налогу на имущество и прибыль.

Вторым условием Титов считает социальную справедливость. К примеру, власти Германии сделали ставку подоходного налога, зависящей от статуса. Бездетные холостяки и одинокие родители делают разные взносы в бюджет. Прибыль в 700 евро налогом не облагается. Схожую систему нужно придумать для РФ.

Последние новости

Card image

Торговый профицит во внешней торговле может комплексно влиять на экономику России.

Card image

Сообщение о том, что в Спасском районе РТ в селе Чэчэкле в местном пруду утонул мужчина, поступило накануне в 17.14, сообщили «Татар-информу» в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

Card image

За январь-июль 2022г. на территории Республики Татарстан мобилизовано налоговых платежей  714,8 млрд руб., с увеличением к январю-июлю 2021г.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *