24.01.2024

ЦБ России не поддерживает продление обязательной продажи валютной выручки

Банк России не считает, что есть весомые основания для продолжения требования о продаже валютной выручки для крупнейших экспортеров.

Банк России не считает, что есть весомые основания для продолжения требования о продаже валютной выручки для крупнейших экспортеров.

Регулятор отмечает, что влияние этой меры на валютный рынок сравнительно незначительно по сравнению с другими факторами, такими как денежно-кредитная политика и ключевая ставка.

ЦБ России проанализировал воздействие этой меры на валютный рынок и пришел к выводу, что ее влияние было умеренным. Значительную роль сыграл рост объемов экспорта, который повлиял на валютный рынок с задержкой из-за сроков проведения внешнеторговых операций. В результате, регулятор пришел к заключению, что продление обязательной продажи валютной выручки не является необходимостью на текущий момент.

Маргарита Головатенко

Последние новости

Силуанов оценил расходы на продление семейной ипотеки в 1,5 трлн рублей

Дополнительные расходы федерального бюджета на продление программы семейной ипотеки, анонсированное Президентом России Владимиром Путиным , составят, по предварительным расчетам,

В Татарстане ожидают ночные морозы до -24°

Сегодня в Татарстане солнечно и без осадков, а температура воздуха составит от –7 до +2°.

Моментально снизьте артериальное давление: стакан этого чудо-напитка поможет избежать инсульта и инфаркта

gemotest.ru Подписаться в Telegram Игнорирование повышенного артериального давления – заблуждение, которое может серьезно навредить здоровью, рискуя стать причиной инсульта или инфаркта.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *