Экономист назвал причины роста цен в ресторанах
Цены в российских ресторанах повысились по объективным причинам: санкционные ограничения и логистика.
Цены в российских ресторанах повысились по объективным причинам: санкционные ограничения и логистика. Об этом сообщил экономист, член МРО «Деловая Россия», эксперт по вопросам развития и государственной поддержки бизнеса и отечественной промышленности Алексей Хижняк.
По его словам, рост цен в среднем составил 35%. Больше всего подорожали морепродукты, оливковое масло, соусы, консервы.
Фото: realnoevremya.ru/Максим ПлатоновЭксперт добавил, что в среднем рестораторы повышают цены раз в 2—3 месяца при условии роста закупочных цен и раз в полгода при условии роста цен умеренными темпами.
— Инфляцию здесь никто не отменял, — цитирует его Daily Moscow.
За первые три месяца 2023 года оборот общепита в Татарстане вырос на 19% — до 15,6 млрд рублей. Количество предприятий общественного питания увеличилось на 422 — до 5 530. Экономическая активность в России растет быстрее, чем предполагалось, уверяют эксперты. С чем связан «ресторанный бум» и не является ли этот рост всего лишь статистической погрешностью — в материале «Реального времени.
Елизавета ПуншеваПоследние новости
Продолжается заявочная кампания I и II конкурсов «На страже Отечества»
По 4 февраля 2025 года Министерство культуры Республики Татарстан совместно с АНО ДО «Республиканская школа киноискусств» проводит I и II конкурсы «На страже Отечества» на лучшую серию кратких видеороликов,
Жителей и гостей столицы Татарстана приглашают посмотреть на арт-объект «Ёлка дружбы»
В Доме Дружбы Народов Республики Татарстан установлена уникальная новогодняя инсталляция — «Ёлка дружбы».
А вы знали, что с этого года регистрация собак в Татарстане станет обязательной?
С 1 января этого года в республике вступил в силу закон об обязательной регистрации собак.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией