Экономист назвал причины роста цен в ресторанах
Цены в российских ресторанах повысились по объективным причинам: санкционные ограничения и логистика.
Цены в российских ресторанах повысились по объективным причинам: санкционные ограничения и логистика. Об этом сообщил экономист, член МРО «Деловая Россия», эксперт по вопросам развития и государственной поддержки бизнеса и отечественной промышленности Алексей Хижняк.
По его словам, рост цен в среднем составил 35%. Больше всего подорожали морепродукты, оливковое масло, соусы, консервы.
Фото: realnoevremya.ru/Максим ПлатоновЭксперт добавил, что в среднем рестораторы повышают цены раз в 2—3 месяца при условии роста закупочных цен и раз в полгода при условии роста цен умеренными темпами.
— Инфляцию здесь никто не отменял, — цитирует его Daily Moscow.
За первые три месяца 2023 года оборот общепита в Татарстане вырос на 19% — до 15,6 млрд рублей. Количество предприятий общественного питания увеличилось на 422 — до 5 530. Экономическая активность в России растет быстрее, чем предполагалось, уверяют эксперты. С чем связан «ресторанный бум» и не является ли этот рост всего лишь статистической погрешностью — в материале «Реального времени.
Елизавета ПуншеваПоследние новости

Наиль Магдеев посетил Лисичанск
Мэр города Набережные Челны находится встретился с волонтёрами группы «Полевая кухня» из Набережных Челнов.
В центре Лениногорска на месте бывшего самолета жители предлагают создать музыкальный фонтан
Некогда знаменитый в Лениногорске арт-объект - настоящий самолёт давно убрали из-за ветхого состояния, однако, сейчас с участием жителей решается, как использовать эту территорию, а также бывший детский парк «Малыш»,
На детский турнир по теннису в Лениногорск приехали 48 теннисистов из 15 городов России
В Лениногорске прошёл детский турнир по теннису памяти Сергея Кандаурова Этот турнир проходит в Теннис-холле Лениногорска уже третий год подряд.

Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией