20.05.2023

ЕС включит в 11-й пакет санкций свыше 90 компаний за обход ограничений против России

Европейский союз намерен включить в 11-й пакет санкций против РФ более 90 компаний, расположенных по всему миру, в отношении которых якобы существуют доказательства обхода ограничений против Москвы.

Европейский союз намерен включить в 11-й пакет санкций против РФ более 90 компаний, расположенных по всему миру, в отношении которых якобы существуют доказательства обхода ограничений против Москвы. Об этом заявила председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен.

«Мы серьезно настроены прекратить обход санкций. И поэтому в 11-м пакете у нас более 90 компаний по всему миру, в отношении которых у нас имеются четкие доказательства того, что они нарушают санкции, то есть доставляют санкционные товары в Россию напрямую из Европейского союза через третьи страны», - цитирует фон дер Ляйен телеканал ZDF.

По словам главы ЕК, среди этих компаний порядка восьми зарегистрированы в Китае. Но это не значит, что это должна быть китайская компания, уточнила она.

«Но они зарегистрированы в Китае, и здесь мы будем ясны. Кстати, то же самое относится и ко всем другим компаниям из более чем 90, против которых мы вводим санкции, заявив, что мы этого не потерпим, и поэтому к этим компаниям будут применены санкции», - заявила председатель Еврокомиссии.

Ранее сообщалось , что министерство финансов США ввело санкции против двух татарстанских чиновников - вице-премьера республики Лейлы Фазлеевой и министра по делам молодежи Рината Садыкова . Информация об этом появилась на сайте ведомства.

Последние новости

Представители Министерства здравоохранения России в ДРКБ

Сегодня Детскую республиканскую клиническую больницу МЗ РТ посетила заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Евгения Котова.

Агрызцам рассказали, что делать при укусе клеща

С 1 по 30 апреля укус клеща зафиксирован у 15 человек На вопрос читательницы отвечает заведующая отделом Елабужского филиала Центра гигиены и эпидемиологии по РТ в Елабужском, Менделеевском,

Питание в путешествиях: советы нутрициолога

Рацион в путешествиях имеет свои особенности и зависит от типа транспорта — самолет, поезд, автомобиль, корабль.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *