Греф назвал санкции драйвером развития российского бизнеса

Санкции, введенные Западом, стали для российского бизнеса драйвером развития.

Санкции, введенные Западом, стали для российского бизнеса драйвером развития. Герман Греф , возглавляющий Сбербанк , сделал соответствующее заявление на форуме Finopolis.

Предприниматели, оказавшись под сильным давлением, поняли, что ждать помощи не имеет смысла. В равнозначно тяжелой ситуации оказались все субъекты МСП, поэтому им пришлось искать новые возможности самостоятельно.

Греф считает, что жизнь и меняющиеся вокруг условия заставили предпринимателей стать оптимистами. Другого выбора у них не было. Компании должны были приспособиться, преодолеть трудность и взять курс на развитие или отправиться на «свалку истории». Соответственно, бизнес вставил в профессиональную «обойму» исключительно «патроны оптимизма», что позволило преодолеть все трудности.

Сбербанк тоже руководствовался данным правилом. Благодаря развитому финансовому рынку он не ощутил международной конкуренции.

Последние новости

Как проходит День памяти и скорби 22 июня

В России почти 30 лет ежегодно отмечают День памяти и скорби. Неизменно праздник проходит 22 июня.

Запущен сайт обмена лучшими практиками Ассоциации городов и муниципалитетов стран БРИКС+

В настоящее время на площадке собраны кейсы 104 городов, представляющих 34 страны мира В рамках создания Ассоциации городов и муниципалитетов стран БРИКС+ мэрией Казани запущен сайт для обмена лучшими практиками – Sha

Проведено совещание-семинар по вопросам, возникающим при рассмотрении дел по ст. 12.26 и 12.8 КоАП РФ

Сегодня Шестым кассационным судом общей юрисдикции в режиме видео-конференц-связи проведено совещание-семинар по вопросам, возникающим при рассмотрении дел об административных правонарушениях,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *