05.05.2024

«Пенсионный возраст вернется к отметке 55 и 60 лет»: россияне не могут поверить своему счастью

dzen.ru Подписаться в Telegram В Российской Федерации активно продолжается пенсионная реформа, начатая пять лет назад,

dzen.ru

Подписаться в Telegram

В Российской Федерации активно продолжается пенсионная реформа, начатая пять лет назад, которая предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин к 2028 году. Вместе с тем, благодаря сохранению накопительной пенсионной системы, россияне получили возможность более раннего выхода на пенсию.

Пенсионный аналитик Сергей Власов подчеркивает, что участники накопительной системы могут начинать получать пенсионные выплаты уже с 55 или 60 лет. Эти выплаты финансируются за счет индивидуальных взносов, перечисляемых через пенсионный фонд. Для начала досрочных выплат достаточно подать заявление в пенсионный фонд.

С начала 2023 года в России введены новые правила, обязывающие как Социальный фонд России, так и негосударственные пенсионные фонды информировать граждан о состоянии их пенсионных накоплений, что упрощает процесс и расширяет возможности для досрочного выхода на пенсию.

Преимущества накопительной пенсии:

Возможность досрочного выхода на пенсию. Дополнительный источник дохода, защищенный от инфляции. Возможность наследования накоплений.

Недостатки накопительной пенсии:

Необходимость самостоятельного формирования пенсионных накоплений. Зависимость выплат от инвестиционного дохода фонда.

При выборе накопительного аннуитета важно учитывать финансовые возможности, склонность к риску и желаемый уровень жизни на пенсии. Накопительные аннуитеты не заменяют страховые пенсии, а дополняют их, обеспечивая дополнительный доход на пенсии.

Последние новости Казани в твоем телефоне — подписывайся на телеграм-канал most|Казань

Последние новости

Аминов намерен «доказывать на любом уровне» среднюю зарплату журналиста в 60 тыс. рублей

Генеральный директор телерадиокомпании «Новый век», депутат Государственного Совета РТ Ильшат Аминов на очередном, XXI съезде Союза журналистов Татарстана в АО «Татмедиа» заявил о желании добиваться того,

Эксперт: «Главное — перенести всю тяжесть налогообложения на действительно богатых»

В России планируют изменить систему налогообложения, введя прогрессивную шкалу.

Стартовал прием заявок на конкурс по предоставлению грантов Раиса Республики Татарстан на развитие гражданского общества

Цель конкурса – обеспечение государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, участвующих в развитии гражданского общества.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *