23.05.2023

Татарстан занял четвертое место в рейтинге развития государственно-частного партнерства

Согласно результатам рейтинга Минэкономразвития России за 2022 год, Татарстан занял в нем четвертую строчку.

Согласно результатам рейтинга Минэкономразвития России за 2022 год, Татарстан занял в нем четвертую строчку. Годом ранее республика была на шестом месте. Об этом сообщила  руководитель АИР РТ Талия Минуллина.

Татарстан активно использует для реализации инвестиционных проектов механизм ГЧП – государственно-частного партнерства. Сейчас в республике действуют 130 концессионных соглашений и одно соглашение о МЧП с общим объемом инвестиций 93,3 млрд рублей.

Наиболее активно проекты государственно-частного партнерства реализуются в сферах коммунальной инфраструктуры, строительства социальных объектов, дорог. Самый крупный реализующийся проект с применением механизма ГЧП – концессионное соглашение в составе платной автомобильной дороги «Шали (трасса М7) - Бавлы (трасса М5) в Татарстане, общая сумма инвестиций которого составляет 82,4 млрд рублей.

- Благодаря постоянной работе АИР с инвесторами, в республике появляются очень интересные проекты в сфере государственно-частного партнёрства. Одним из них является «Нижнекамские термы». Проект сопровождало Агентство инвестиционного развития, он был одобрен на Инвестиционном совете республики в 2018 году.  «Нижнекамские термы» - это отличный пример, когда инвестор не побоялся вложиться в рекреационную инфраструктуру и успешно работает. При этом популярность этого вида отдыха сегодня выросла так, что в Нижнекамск едут на выходные семьи со всех концов республики и из других регионов, - прокомментировала результаты рейтинга Талия Минуллина.

Последние новости

Роман Шайхутдинов принял участие во встречах Валерия Фалькова с министрами образования зарубежных стран

Сегодня заместитель Премьер-министра Республики Татарстан, куратор реализации национального проекта "Наука и университеты" в Республике Татарстан Роман Шайхутдинов принял участие во встречах министра науки и высшего обра

Перекрытия, смерть судьи, провалы: чем живет Казань

Четверг, 8 июня, оказался богат на кровавые и страшные и резонансные события в Казани.

Социальные работники Альметьевска отмечают профессиональный праздник

Соцработник Ляйсан Галиева, помимо основных обязанностей, находит время и для бесед со своими подопечными.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *