16.03.2024

The Economist: Экономика России продолжила расти после обуздания инфляции

Экономика России продолжила активно расти после обуздания инфляции. Ситуацию прокомментировали обозреватели издания The Economist.

Экономика России продолжила активно расти после обуздания инфляции. Ситуацию прокомментировали обозреватели издания The Economist.

В прошлом году инфляция, по мнению западных аналитиков, достигла 7,5%. Росстат приводит другие цифры – 7,42%. Тенденция к замедлению сохраняется. Если верить прогнозам, то уже в следующем году ожидается выход на 4%. Инфляционные ожидания после достижения пиковых значений стали уменьшаться, поэтому цены стабилизируются.

Российскую экономику оживил курс Владимира Путина на Восток. Предприниматели в обход санкций создали прочные цепочки поставок, поэтому экспорт не просел. Для привлечения новых партнеров предоставлялись скидки. К примеру, власти Китая могли приобретать нефть с дисконтом в 5%.

Экономика РФ выходит на докризисный уровень. ВВП по итогам года превысил 3%. Уровень безработицы держится в районе 2,9%. На стабильность указывает также рост биржевой активности. Подобная ситуация удивляет Запад, который рассчитывал рестрикциями вогнать страну в тяжелое положение. В итоге негативные проявления на себе чувствует только ЕС.

Последние новости

В Государственном Совете состоялось заседание рабочей группы по вопросу участия Татарстана в реализации госпрограмм

Сегодня в Государственном Совете под руководством депутата Государственной Думы ФС РФ Айрата Фаррахова состоялось заседание рабочей группы по вопросу участия Татарстана в реализации государственных программ в сфере здравоохранения,

Фарид Мухаметшин: «Уверен, Татарстан успешно подготовится к проведению мероприятий БРИКС»

Итоги выборов Президента Российской Федерации в контексте геополитических реалий подвели сегодня на заседании Комиссии Генерального совета партии «Единая Россия» по международному сотрудничеству и поддержке соотечественн

Иннополис посетила делегация Минпромторга России

Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Роман Шайхутдинов встретился в Иннополисе с делегацией Министерства промышленности и торговли России во главе с директором Департамента региональной промышленной политики

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *