08.02.2024

В Госдуме высказались против разных ставок по льготной ипотеке в субъектах России

Введение дифференцированных ставок по льготной ипотеке нельзя назвать целесообразным.

Введение дифференцированных ставок по льготной ипотеке нельзя назвать целесообразным. Об этом «Газете.Ru» заявил глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. По его словам, сейчас в России действуют льготные программы, предполагающие разные ставки.

— Поэтому дифференциация существует уже сейчас, но по разным программам. Введение разных ставок в рамках одной льготной программы, но для разных регионов нецелесообразно и даже вредно. Это приведет к нарушению единого экономического пространства и неравенству, — подчеркнул Аксаков.

При этом он пояснил, что на кредиты, выдаваемые по льготным программам, должно приходиться не более 25% от совокупной выдачи ипотеки. Сейчас показатель практически достигает 100%. В результате население выиграло на процентах за кредит, но значительно проиграло в стоимости покупаемого жилья.

Также Аксаков сообщил, что рабочая группа Госдумы рассматривает предложение субсидировать процентную ставку по льготной ипотеке в отдельных субъектах России. Ставки могут быть понижены для работников секторов, необходимых для успешного развития того или иного региона. Эти направления регионы будут определять по согласованию с правительством России.

Галия Гарифуллина

Последние новости

Силуанов оценил расходы на продление семейной ипотеки в 1,5 трлн рублей

Дополнительные расходы федерального бюджета на продление программы семейной ипотеки, анонсированное Президентом России Владимиром Путиным , составят, по предварительным расчетам,

В Татарстане ожидают ночные морозы до -24°

Сегодня в Татарстане солнечно и без осадков, а температура воздуха составит от –7 до +2°.

Моментально снизьте артериальное давление: стакан этого чудо-напитка поможет избежать инсульта и инфаркта

gemotest.ru Подписаться в Telegram Игнорирование повышенного артериального давления – заблуждение, которое может серьезно навредить здоровью, рискуя стать причиной инсульта или инфаркта.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *