12.11.2023

В ОАЭ начали собирать люксовые седаны Aurus Senat

В Абу-Даби открылась производственная площадка, где начали собирать люксовые седаны Aurus Senat.

В Абу-Даби открылась производственная площадка, где начали собирать люксовые седаны Aurus Senat. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера – главу Минпромторга РФ Дениса Мантурова .

«Сегодня запустилось производство. Планируется выпускать Senat и Komendant. Начнем с Senat», – рассказал министр.

По его словам, также планируется открыть салон по продаже и кастомизации автомобилей Aurus. ОАЭ станут подобием хаба по поставкам российских люксовых машин в этом регионе.

Aurus – первый отечественный бренд автомобилей люкс-класса, проект получил кодовое название «Кортеж» и реализуется НАМИ при содействии группы «Соллерс» и фонда Tawazun из ОАЭ.

Напомним, в мае 2021 года в Татарстане территории ОЭЗ «Алабуга», состоялся запуск серийного производства автомобилей Aurus Senat. Завод открыли Раис РТ Рустам Минниханов и глава Минпромторга России Денис Мантуров. Разрешение нажать на символическую кнопку старта в режиме видеоконференцсвязи дал Президент России Владимир Путин .

Последние новости

Представители Министерства здравоохранения России в ДРКБ

Сегодня Детскую республиканскую клиническую больницу МЗ РТ посетила заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Евгения Котова.

Агрызцам рассказали, что делать при укусе клеща

С 1 по 30 апреля укус клеща зафиксирован у 15 человек На вопрос читательницы отвечает заведующая отделом Елабужского филиала Центра гигиены и эпидемиологии по РТ в Елабужском, Менделеевском,

Питание в путешествиях: советы нутрициолога

Рацион в путешествиях имеет свои особенности и зависит от типа транспорта — самолет, поезд, автомобиль, корабль.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *