Драгоценные годы, прожитые вместе

В рамках празднования Дня семьи, любви и верности в районе состоялось чествование семейных пар, которые в  этом году отметили юбилей совместной жизни.

В рамках празднования Дня семьи, любви и верности в районе состоялось чествование семейных пар, которые в
этом году отметили юбилей совместной жизни.
Глава района поздравил семьи Чупариновых, Фроловых, Кирилловых и Салахиевых с праздником.
"Ваши семьи - пример супружеской верности, взаимопонимания и поддержки. Вы прожили вместе многие годы, сумели
сохранить любовь и взаимоуважение. Ваши дети и внуки смотрят на вас с восхищением, берут с вас пример. С праздником
вас", - сказал глава района.
Для юбилейных пар прозвучали слова поздравления и благодарности за отличный пример семейной жизни.
Всем юбилярам вручили поздравительные адреса и памятные подарки. В конце мероприятия им предложили расписаться в
книге почетных гостей ЗАГСа.
Еще одна супружеская пара юбиляров не смогла приехать на торжество. К Сергею и Надежде Божеевым приехали на дом,
чтобы поздравить их и вручить подарки. Решением оргкомитета по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской
Федерации была учреждена медаль «За любовь и верность». Такой медали удостоилась и семья Божеевых из села Родники.
Познакомим вас поближе с юбилярами. Про семью Кирилловых мы писали на страницах газеты совсем недавно.
Чупариновы Евгений Николаевич и Мария Николаевна в этом году отметили 50-летие совместной жизни. Пара создала
семью 12 июля 1974 года.
Евгений Николаевич родился в селе Речное, Мария Николаевна в селе Сахаровка.
Всю жизнь супруги работали в сфере животноводства в селе Речное: он механизатором в колхозе им. Ленина, она
ветеринарным врачом и заведующей молочно-товарной фермой в том же колхозе.
Вырастили трех дочек: старшая дочь Марина проживает в г. Набережные и воспитывает двоих детей, средняя Ольга живет в
селе Лебяжье, есть взрослый сын. Младшая Елена проживает в пгт. Алексеевское, воспитывает двоих детей. Всего у
счастливых юбиляров 5 внуков.
По сей день супруги проживают в селе Речное, собирая на веселые воскресные обеды своих детей и внуков.
Имеют почетные грамоты от руководства района.
Фроловы Николай Александрович и Любовь Николаевна также отметили золотую свадьбу. Николай Александрович и
Любовь Николаевна родились в деревне Городок, учились в сельской школе, затем уехали учится: она в Казань в медицинский
колледж, он — в техникум города Чистополь. После окончания учебы юная пара 9 июля 1974 года зарегистрировала брак и
уехала жить в г. Набережные Челны. Николай Александрович работал водителем, за рулем машины объездил всю страну и
страны ближнего и дальнего зарубежья. Любовь Николаевна работала старшей медицинской сестрой детского сада, трудовой
стаж 40 лет. Воспитали двух дочерей, сейчас радуются успехам пятерых внуков. Сейчас супруги на пенсии. Полгода живут в г.
Наб. Челны, остальные полгода в родной деревне Городок. Секрет долголетия семьи Фроловых прост. Они говорят: "Это слово

«Мы". Главная мечта супругов - это благополучие детей, внуков и мир во всем мире!

Семья Божеевых из села Родники – одна из самых достойных и уважаемых семей Алексеевского района. Вот уже 60 лет
они идут по жизни рука об руку. Для этой семьи взаимоуважение и забота не просто слова, а стиль жизни в прямом смысле
этого слова.
Глава семьи Сергей Тимофеевич родился 14 августа 1940 года в д. Лягушкино Алексеевского района. Супруга Надежда
Ивановна родилась 8 марта 1942 года в этой же деревне. После возвращения из армии Сергей Тимофеевич более 20 лет
проработал водителем в родном совхозе, затем до пенсии работал на ферме рабочим. Надежда Ивановна начала свою
трудовую деятельность с 14 лет, работала дояркой в совхозе, затем в сельской библиотеке и более 20 лет до пенсии
проработала санитаркой фельдшерского пункта в родном селе. Имеют благодарственные письма.
Сейчас семья Божеевых занимается домашним хозяйством, содержат корову и птиц.
Вместе семья Божеевых уже 60 лет, всегда в любви и согласии. Достойно вырастили двоих детей - сына и дочь,
радуются трем внукам.
Дочь Татьяна имеет средне-специальное образование, закончила Тетюшское педагогическое училище. Около 40 лет она
трудится в родном селе в МБОУ «Родниковская средняя общеобразовательная школа» учителем истории. Сын Владимир
закончил Алексеевское профессиональное училище – 97. Работает в АО “Казанский жировой комбинат”.

Салахиевы Асхать Афтахович и Миннафис Хамитовна вместе 55 лет. За полвека совместного пути они пережили
множество радостей и трудностей, но всегда были рядом друг с другом, поддерживая и уважая.
Салахиев Асхать Афтахович родился в селе Нижние Тиганы. Учился в Среднетиганской средней школе. Окончив 8
классов, поступил в Чистопольский сельскохозяйственный техникум. По окончании техникума его призвали в ряды
советской армии. Отслужив, вернулся в родное село и работал инженером-механиком. В это же время получил высшее
образование в Казанском сельскохозяйственном институте. В 1981 году был назначен на должность начальника МСО р.п.
Алексеевское. В течение трудовой деятельности успешно работал в строительных организациях, также успешно
возглавлял Чистопольскую госалкогольинспекцию. Его трудовой стаж составляет более 40 лет. Является заслуженным