16.04.2024

Фарид Мухаметшин: «Уверен, Татарстан успешно подготовится к проведению мероприятий БРИКС»

Итоги выборов Президента Российской Федерации в контексте геополитических реалий подвели сегодня на заседании Комиссии Генерального совета партии «Единая Россия» по международному сотрудничеству и поддержке соотечественн

Итоги выборов Президента Российской Федерации в контексте геополитических реалий подвели сегодня на заседании Комиссии Генерального совета партии «Единая Россия» по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников за рубежом. Кроме того, единороссы обсудили концептуальные вопросы председательства России в БРИКС.  Участие в заседании в режиме видеоконференции принял Председатель Государственного Совета, председатель Комиссии Совета законодателей России по проблемам международного сотрудничества, Секретарь Татарстанского регионального отделения партии, член  Комиссии Генсовета партии Фарид Мухаметшин.

Россия председательствует в БРИКС с 1 января этого года. Анализируя программу председательства, глава партийной комиссии по международному сотрудничеству, министр иностранных дел России Сергей Лавров среди основных ее направлений обозначил политику и безопасность, экономику, финансы и культурно-гуманитарные контакты. Главным аспектом, по его словам, также является гармоничная интеграция новых участников объединения в стратегическое партнерство.

Ключевым событием российского председательства станет казанский саммит в октябре. На его площадках планируется углубить диалог в формате БРИКС+ и БРИКС Outreach. Сергей Лавров обратил внимание, что Россия заинтересована в повышении роли государств БРИКС в международной валютно-финансовой, торговой системе, в развитии межбанковской кооперации, расширении использования национальных валют.

Татарстан на заседании сегодня упоминался неоднократно. В частности, как отметил Сергей Лавров, на открытые спортивные игры БРИКС, которые пройдут в Казани в июне, уже зарегистрировались более 5 тысяч спортсменов из 60 государств.

«На Татарстан сегодня было обращено особое внимание, поскольку Казань становится местом проведения важнейших мероприятий группы БРИКС, наша республика вновь находится в центре внимания, становится частью большого международного сотрудничества многонациональной России, - подчеркнул Фарид Мухаметшин, комментируя заседания, - в июне мы готовимся принять спортивные игры БРИКС. У нас уже имеется подобный опыт, недавно в Казани состоялись Игры будущего, которые прошли очень организованно и получили высокую оценку со стороны Президента России Владимира Путина и руководителей иностранных государств».

Фарид Мухаметшин подчеркнул, что республика под руководством Раиса Республики Татарстан Рустама Минниханова совместно с политической партией «Единая Россия», Министерством иностранных дел, федеральным Правительством уже включилась в эту работу. «То, что региональные отделения партии подключены к решению вопросов международной повестки, расширяет круг нашей ответственности и помогает в работе, - заключил глава парламента, - безусловно, что Татарстан успешно подготовится к проведению  данных больших мероприятий».

Отдельно на заседании остановились на итогах выборов Президента России. «Выборы Президента за рубежом прошли на фоне развязанной гибридной войны против России, - подчеркнул Сергей Лавров, - но, несмотря на противодействие западных стран, участие в голосовании приняли более 400 тысяч наших соотечественников. Осложняющим фактором проведения выборов стало требование западных правительств о сокращении российского дипломатического присутствия. Тем не менее, наши представительства с поставленной задачей справились. Выборы состоялись на всех 288 участках».

На территории Российской Федерации за ходом голосования следили более 1,5 тысяч представителей из почти 120 государств и 14 международных организаций. Сергей Лавров подчеркнул, что безоговорочная победа Владимира Путина получила самый высокий резонанс в мире.

Напомним, в Татарстане президентские выборы прошли при высокой явке избирателей (84,61%). За кандидатуру Владимира Путина проголосовали 88,74% татарстанцев. В дни выборов в нашей республике работали международные наблюдатели и эксперты из 15 стран. Все они подчеркнули прозрачность, честность и технологичность выборов.

Последние новости

Представители Министерства здравоохранения России в ДРКБ

Сегодня Детскую республиканскую клиническую больницу МЗ РТ посетила заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Евгения Котова.

Агрызцам рассказали, что делать при укусе клеща

С 1 по 30 апреля укус клеща зафиксирован у 15 человек На вопрос читательницы отвечает заведующая отделом Елабужского филиала Центра гигиены и эпидемиологии по РТ в Елабужском, Менделеевском,

Питание в путешествиях: советы нутрициолога

Рацион в путешествиях имеет свои особенности и зависит от типа транспорта — самолет, поезд, автомобиль, корабль.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *