Гандбольный клуб «Зилант» возродился спустя 15 лет

4 ноября в Национальной Библиотеке Казани прошла презентация состава Гандбольного клуба «Зилант».

4 ноября в Национальной Библиотеке Казани прошла презентация состава Гандбольного клуба «Зилант». На встречу были приглашены первый заместитель министра спорта РТ Шайхутдинов Халил Хамитович, спортивный директор Федерации Гандбола России Бочарников Дмитрий Викторович,  проректор по административной работе, социальному развитию и молодежной политике  Поволжского ГУФКСиТ   Гречанникова Наталья Вадимовна, президент ФГ РТ Попов Георгий Борисович, генеральный директор «ЮВТ Аэро» Трубаев Пётр Владимирович и ветеран гандбола, основатель мужского гандбола в Татарстане, легендарный наставник - Былкин Владимир Дмитриевич.

Прошла презентация каждого игрока и его достижений. Также ребята услышали наставления от всех гостей и пожелания удачи.

Кроме того, для зрителей выступила группа поддержки и все почетные гости получили фирменные шарфы ГК «Зилант» от директора клуба - Горбунова Константина Юрьевича.


История рождения мужского гандбольного клуба «КАИ-Зилант» берет начало с 1993 года, когда на базе Казанского авиационного института был образован гандбольный клуб «АВиК». В 1999 году команда была признана самой перспективной и прогрессирующей в республике среди команд по игровым видам спорта. За семь лет выступления в высшем дивизионе России по гандболу команда дважды участвовала в Европейском кубке вызова. На базе клуба работали группы подготовки резерва команд мастеров, воспитанники которых успешно выступали на всероссийских соревнованиях, и являлись кандидатами в юношескую и молодежную сборные команды России. И сегодня казанские гандболисты продолжают успешно выступать за клубные команды России и Европы. До 2005 года команда финансировалась за счет бюджета г.Казани, затем до 2007 года из бюджета Республики Татарстан. Постепенное сокращение бюджетного финансирования и неспособность руководства клуба привлечь спонсоров привели к расформированию гандбольного клуба «КАИ-Зилант». В 2007 году мужской гандбольный клуб «КАИ-Зилант» был закрыт, но возродился в этом году и примет участие в чемпионате страны.

Первые матчи команда сыграет уже в предстоящие выходные 5 и 6 ноября в СК «Тулпар» (ул. Рауиса Гареева, 80).

 

Последние новости

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

Как расследуют налоговые преступления и что делать во избежание обвинения

Советы эксперта налоговой практики. Часть 3-я Фото: Максим Платонов Госдума приняла в первом чтении законопроект о совершенствовании налоговой системы.

Аналитик Осадчий: Новые санкции США нанесут удар по репутации доллара

Новые санкции США , введенные в отношении Московской биржи , нанесут сильный удар по репутации доллара.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *