Иннополис отпраздновал свое 9-летие

В фестивале INN9, посвященном Дню рождения города, приняли участие заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Роман Шайхутдинов и мэр Иннополиса Руслан Шагалеев.

В фестивале INN9, посвященном Дню рождения города, приняли участие заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Роман Шайхутдинов и мэр Иннополиса Руслан Шагалеев.

«Иннополис сегодня – это современный и привлекательный город, в котором живут, учатся и работают 7800 человек, приехавшие сюда с разных уголков страны и из-за рубежа, – отметил Роман Шайхутдинов. – Мы гордимся успехами Университета Иннополис, где учатся больше 1200 студентов, функционируют 18 лабораторий и 9 центров разработки и создан головной центр развития робототехники страны. Вуз занимает 21-е место в рейтинге Forbes лучших университетов России и 17-е – среди российских вузов в мировом рейтинге Round University Ranking. Свое развитие продолжает ОЭЗ «Иннополис», где буквально на днях был запущен в эксплуатацию самый большой в Поволжье дата-центр! Сегодня в ОЭЗ трудятся 333 компании, за все время создавшие около 9 тысяч рабочих мест и собравшие налогов на сумму более 30 миллиардов рублей! Я рад, что являюсь частью этого глобального проекта, миссия которого сегодня - это обеспечение технологического суверенитета страны! От всей души поздравляю вас с праздником, дорогие жители Иннополиса!», - обратился к жителям Роман Шайхутдинов

«Я бы хотел поблагодарить жителей Иннополиса. Город стремительно развивается благодаря вашей энергии и работе. Вы являетесь главной ценностью этого маленького города, но большого проекта для страны. Желаю, чтобы наш Иннополис рос таким же современным, перспективным и открытым, как и вы!» – сказал Руслан Шагалеев.

В рамках фестиваля в Иннополисе зрители смогли посмотреть уличный спектакль «Небесная карусель», насладились выступлениями музыкальных коллективов и популярной певицы IOWA.

Последние новости

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

Как расследуют налоговые преступления и что делать во избежание обвинения

Советы эксперта налоговой практики. Часть 3-я Фото: Максим Платонов Госдума приняла в первом чтении законопроект о совершенствовании налоговой системы.

Аналитик Осадчий: Новые санкции США нанесут удар по репутации доллара

Новые санкции США , введенные в отношении Московской биржи , нанесут сильный удар по репутации доллара.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *