На телеканале ТНВ освещены актуальные вопросы предоставления мер социальной поддержки

Законом Республики Татарстан от 4 мая 2006 года № 34-ЗРТ «О противодействии коррупции в Республике Татарстан» к числу задач антикоррупционной политики отнесено формирование в обществе нетерпимого отношения к коррупции и

Законом Республики Татарстан от 4 мая 2006 года № 34-ЗРТ «О противодействии коррупции в Республике Татарстан» к числу задач антикоррупционной политики отнесено формирование в обществе нетерпимого отношения к коррупции и предупреждение коррупционного поведения.

В целях обеспечения исполнения данного закона утверждена государственная программа «Реализация антикоррупционной политики Республики Татарстан на 2015–2025 годы», которой предусмотрен выпуск телепередач, направленных на правовое просвещение населения.

Очередной выпуск данной телепередачи состоялся 14 ноября 2022 года. В режиме прямого эфира представители Управления Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики, Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Татарстан, регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Татарстан рассказали зрителям о мерах социальной поддержки, которые положены определенным категориям граждан.

Открывая обсуждение данной темы главный советник Управления Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики Руслан Никонов отметил, что обеспечение социальных гарантий и реализация всех национальных проектов и республиканских программ, нацеленных на повышение качества жизни людей, является приоритетным направлением деятельности каждого органа власти и именно поэтому крайне важно обеспечить прозрачность предоставление мер социальной поддержки, минимизировать коррупционные риски в данной сфере.

Заместитель управляющего регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Татарстан Айсылу Пилина сообщила, что на учёте отделения состоит порядка 36 тысяч граждан льготной категории. По состоянию на 01.11.2022 им выдано изделий на сумму 925 326,1 тыс. рублей, в т.ч. выплачена компенсация за самостоятельно приобретенные средства технической реабилитации на сумму 253 550,9 тыс. рублей. Воспользовались путевками на санаторно-курортное лечение 7273 граждан льготной категории, из которых 805 - это дети-инвалиды, 803 путевки выделено сопровождающим лицам детей - инвалидов. Воспользовались бесплатным проездом к месту санаторно-курортного лечения и обратно 1430 человек. На сегодняшний день оздоровлено (находятся на оздоровлении) 2 886 застрахованных лиц, пострадавших в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Заместитель управляющего Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Татарстан Татьяна Полякова  сообщила, что в рамках своих полномочий по состоянию на 01.10.2022 управлением произведено:

- 317 129 единовременных денежных выплат на сумму 7425,4 млн рублей;

- 2 502 выплаты в рамках дополнительного ежемесячного материального обеспечения на сумму 17,9 млн рублей;

- 62 678 выплат в качестве федеральной социальной доплаты к пенсиям в размере 1 299,5 млн рублей.

Кроме указанных государственных органов, отдельные меры поддержки гражданам также предоставляются профсоюзами, общественными организациями и объединениями – для освещения указанной работы в телепередаче принял участие представитель благотворительного фонда
«Ярдэм – помощь» Рафис Сайфуллин .

Последние новости

Как проходит День памяти и скорби 22 июня

В России почти 30 лет ежегодно отмечают День памяти и скорби. Неизменно праздник проходит 22 июня.

Запущен сайт обмена лучшими практиками Ассоциации городов и муниципалитетов стран БРИКС+

В настоящее время на площадке собраны кейсы 104 городов, представляющих 34 страны мира В рамках создания Ассоциации городов и муниципалитетов стран БРИКС+ мэрией Казани запущен сайт для обмена лучшими практиками – Sha

Проведено совещание-семинар по вопросам, возникающим при рассмотрении дел по ст. 12.26 и 12.8 КоАП РФ

Сегодня Шестым кассационным судом общей юрисдикции в режиме видео-конференц-связи проведено совещание-семинар по вопросам, возникающим при рассмотрении дел об административных правонарушениях,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *