13.02.2024

Наказание без выдворения

В постановлении суда указано, что в феврале 2024 года в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства сотрудниками отдела полиции № 2 «Комсомольский» УМВД России по г.

В постановлении суда указано, что в феврале 2024 года в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства сотрудниками отдела полиции № 2 «Комсомольский» УМВД России по г. Набережные Челны был выявлен гражданин Республики Узбекистан Ш., который нарушил режим пребывания (проживания) иностранных граждан в РФ, что выразилось в его уклонении от выезда из страны по истечении срока пребывания и отсутствии законных действий для продления такового. Так, Ш. въехал на территорию Российской Федерации 10 октября 2023 года с целью учебы, до 07 января 2024 года состоял на миграционном учете. С 08 января 2024 года Ш.   пределы Российской Федерации не покинул, нарушив тем самым требования части 2 статьи 5 Федерального Закона Российской Федерации № 115 от 25 июля 2002 года «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

В судебном заседании Ш. вину и обстоятельства, указанные в протоколе об административном правонарушении, признал полностью, пояснив, что русским языком он владеет хорошо, в переводчике не нуждается, нарушение миграционного законодательства допущено им по невнимательности. Также Ш. сообщил, что он является студентом ФГАОУ ВО «Казанский (Приволжский) федеральный университет», после легализации своего положения на территории Российской Федерации намерен продолжить обучение.   

Постановлением суда, принятым 12 февраля 2024 года, Ш. был признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Назначая административное наказание без административного выдворения за пределы Российской Федерации, судья ссылаясь на правовые позиции Конституционного Суда по данному вопросу учел, что Ш. имеет постоянное место жительства, им ведется работа по легализации своего положения на территории Российской Федерации, он является студентом ФГАОУ ВО «Казанский (Приволжский) федеральный университет», согласно представленным документам, Ш. не является злостным нарушителем, в период проживания на территории Российской Федерации к уголовной ответственности не привлекался, в деле отсутствуют какие-либо сведения о том, что его нахождение на территории Российской Федерации может представлять угрозу национальной безопасности и экономическому благосостоянию страны.

Постановление в законную силу не вступило.

Последние новости

Силуанов оценил расходы на продление семейной ипотеки в 1,5 трлн рублей

Дополнительные расходы федерального бюджета на продление программы семейной ипотеки, анонсированное Президентом России Владимиром Путиным , составят, по предварительным расчетам,

В Татарстане ожидают ночные морозы до -24°

Сегодня в Татарстане солнечно и без осадков, а температура воздуха составит от –7 до +2°.

Моментально снизьте артериальное давление: стакан этого чудо-напитка поможет избежать инсульта и инфаркта

gemotest.ru Подписаться в Telegram Игнорирование повышенного артериального давления – заблуждение, которое может серьезно навредить здоровью, рискуя стать причиной инсульта или инфаркта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *