22.04.2024

Отделение Социального фонда по Татарстану назначило единое пособие 42,5 тысячам семей с детьми в 2024 году

С начала 2024 года единое пособие Отделение СФР по Республике Татарстан назначило единое пособие 42,5 тысячам семей на более чем 190 тысяч детей.

С начала 2024 года единое пособие Отделение СФР по Республике Татарстан назначило единое пособие 42,5 тысячам семей на более чем 190 тысяч детей. На эти цели Отделение СФР по Республике Татарстан направило порядка 4,2 миллиарда рублей.

Напомним, что единое пособие назначается с учетом комплексной оценки нуждаемости семьи. Право на выплату возникает, если в расчетном периоде на каждого члена семьи среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на человека (в Татарстане это — 12 741  рубль). Кроме того, семья должна подпадать под требования по движимому и недвижимому имуществу.

Расчетный период — это двенадцать месяцев, предшествующие одному месяцу до подачи заявления. Например, если мама подает заявление в марте этого года, то расчетный период, за который будут учитываться все доходы семьи, составит с февраля 2023 по январь 2024 года.

В зависимости от нуждаемости семьи выплата может быть установлена в размере: 50%, 75% и 100 % от прожиточного минимума для детей, установленного в РТ. В этом году в Татарстане он составляет 12741,00 рублей.

  «Cегодня в России создана целостная система социальной поддержки семей с детьми, каждая нуждающаяся семья с детьми, не зависимо от очередности их рождения и возраста, имеет право на поддержку со стороны государства в отношении каждого ребенка», - отметил управляющий Отделением СФР по Республике Татарстан Эдуард Вафин.

Дополнительную информацию можно получить по номеру телефона Единого контакт-центра СФР: 8 800 1-00000-1 (звонок бесплатный)

Последние новости

Аминов намерен «доказывать на любом уровне» среднюю зарплату журналиста в 60 тыс. рублей

Генеральный директор телерадиокомпании «Новый век», депутат Государственного Совета РТ Ильшат Аминов на очередном, XXI съезде Союза журналистов Татарстана в АО «Татмедиа» заявил о желании добиваться того,

Эксперт: «Главное — перенести всю тяжесть налогообложения на действительно богатых»

В России планируют изменить систему налогообложения, введя прогрессивную шкалу.

Стартовал прием заявок на конкурс по предоставлению грантов Раиса Республики Татарстан на развитие гражданского общества

Цель конкурса – обеспечение государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, участвующих в развитии гражданского общества.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *