Парад комбайнов перед новой жатвой

В Алексеевском районе прошла проверка готовности сельских хозяйств к уборке урожая.

В Алексеевском районе прошла проверка готовности сельских хозяйств к уборке урожая.

Сельскохозяйственные организации района проверили на готовность к уборке урожая и основной обработке почвы. В состав комиссии вошли начальник управления сельского хозяйства и продовольствия района Газинур Мусин, руководитель Россельхозцентра по Республике Татарстан Виталий Новичков и консультанты по земледелию.

Комиссия посетила шесть хозяйств района: ООО «Алга», ООО «Элита», АО «ВЗП Северное Алексеевское», КФХ «Салахутдинов Р. Т.», ООО «Хузангаевское ОП НП Алексеевское» и АО «Восток Зернопродукт».

Специалисты проверили готовность зерноуборочных комбайнов, самоходных косилок и прицепных жаток к уборке урожая. Они осмотрели наличие средств пожаротушения на комбайнах, проверили состояние зерноскладов и условия труда сотрудников.

Комиссия отметила, что практически все сельскохозяйственные предприятия района выполнили все необходимые мероприятия по подготовке к уборочной кампании. Техника исправна и укомплектована необходимым количеством кадров. Созданы все условия для качественного и своевременного проведения уборки урожая.

Члены комиссии также дали ряд рекомендаций по повышению эффективности использования сельскохозяйственной техники и организации труда на предприятиях.

Лучше всего к уборке урожая 2024 года подготовились крестьянско-фермерское хозяйство Рамиля Салахутдинова, ООО «Алга» (руководитель Ильшат Кашапов) и ООО «Элита» (руководитель Юрий Белов). Самым отстающим хозяйством назвали АО «ВЗП Северное Алексеевское» (руководитель Алмаз Имаев).

Последние новости

В Нижнекамске появится арт-галерея под открытым небом

В Нижнекамске создадут арт-галерею под открытым небом. Паблик-арт программу «КАМ-ОН» в рамках проекта «Между нами химия» запускает СИБУР при поддержке администрации города.

В Нижнекамске 18 августа в седьмой раз пройдёт Стахеевский фестиваль

В Нижнекамске 18 августа пройдёт седьмой межрегиональный Стахеевский фестиваль родной песни, православной музыки и слова «Верую-2024».

Нижнекамцам назвали основную причину ДТП с дикими животными

Лось на дороге — явление не частое, но опасное, которое может повлечь за собой тяжелые последствия.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *