13.02.2024

Штраф за отказ от медицинского освидетельствования на состояние наркотического опьянения

4.02.2024 около 17:45 возле около Управления ЗАГС г. Набережные Челны, был задержан гр.М., в отношении которого у сотрудников полиции имелись достаточные основания полагать,

4.02.2024 около 17:45 возле около Управления ЗАГС г. Набережные Челны, был задержан гр.М., в отношении которого у сотрудников полиции имелись достаточные основания полагать, что он употребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача, либо новые потенциально опасные психоактивные вещества. Однако от прохождения медицинского освидетельствования на предмет употребления наркотических средств без назначения врача он отказался.

Действия гр.М. квалифицированы по части 1 статьи 6.9 КоАП РФ как невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он употребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо новые потенциально опасные психоактивные вещества.

С учетом всех обстоятельств дела, постановлением мировому судьи гр.М. было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 4000 (четыре) рублей в доход государства, а также судом возложена обязанность пройти диагностику, а в случае установления необходимости – лечение, в специализированном учреждении по месту регистрации в течение месяца со дня вступления постановления в законную силу.

Постановление мирового судьи не вступило в законную силу.

 

Последние новости

Силуанов оценил расходы на продление семейной ипотеки в 1,5 трлн рублей

Дополнительные расходы федерального бюджета на продление программы семейной ипотеки, анонсированное Президентом России Владимиром Путиным , составят, по предварительным расчетам,

В Татарстане ожидают ночные морозы до -24°

Сегодня в Татарстане солнечно и без осадков, а температура воздуха составит от –7 до +2°.

Моментально снизьте артериальное давление: стакан этого чудо-напитка поможет избежать инсульта и инфаркта

gemotest.ru Подписаться в Telegram Игнорирование повышенного артериального давления – заблуждение, которое может серьезно навредить здоровью, рискуя стать причиной инсульта или инфаркта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *