Супруги Титовы из Патрикеева отметили железную свадьбу

65 лет вместе - это нереальная дата, которую празднуют немногие, но празднуют.

65 лет вместе - это нереальная дата, которую празднуют немногие, но празднуют.

Такой длительный брак - прямое доказательство, что любовь все-таки существует. Пример тому - Леонид и Мария Титовы из Патрикеева.

В небольшом, но уютном доме Леонида Спиридоновича и Марии Андреяновны яблоку негде упасть - шутка ли, хозяева дома отмечают железную свадьбу, 65 лет вместе! Такая годовщина празднуется в семейном кругу, и никакие подарки не имеют значения, важно лишь внимание и любовь близких, а именно детей и внуков. Они сегодня рядом с виновниками торжества.

- Вот, дочка, как весело у нас, а детишек сколько, посмотри, это ли не счастье… Шесть внуков и 11 правнуков у нас с дедом, - с гордостью говорит Мария Андреяновна.

Пока идут мелкие приготовления к церемонии бракосочетания, хозяйка дома рассказывает о жизни, вспоминает былые годы.

Познакомились Мария с Леонидом при обстоятельствах, которые вряд ли можно забыть. Патрикеевский паренек пошел провожать в соседнее село Ровенское девушку, оказавшуюся старшей сестрой будущей жены. У ворот встретил Машу и дрогнуло сердце парня. 4 ноября 1957 года родилась молодая семья Титовых. Первое время супруги жили с родителями Леонида, потом построили свой дом. Родились трое детей: Татьяна, Николай, Валентин.

Мария Андреяновна 20 лет отработала дояркой, потом устроилась почтальоном. Леонид Спиридонович 45 лет - механизатором. Технику знал, как свои пять пальцев и не было в окрестности семьи, которой бы он не помог. С любым вопросом обращались к нему односельчане. Трудолюбию и жизнерадостности Титовых можно позавидовать, они и работать успевали, и отдыхать умели. И детей своих воспитали правильно. Выросли они достойными людьми, получили хорошее образование, работы не боятся, отца с матерью почитают.

- Дети - наша радость, - говорят юбиляры. - Нам за них никогда стыдно не было. А каких они нам внуков и правнуков подарили! Приезжают каждые выходные, только бабулечка, да дедулечка нас зовут!

Поздравляет своих земляков глава Коргузинского поселения Дмитрий Плохов. Начальник отдела ЗАГС Наталья Кадырова предлагает виновникам торжества расписаться в Книге почетных юбиляров района. Это первая в этом году пара, которая отмечает такой значимый юбилей. Под громкие аплодисменты родных молодожены скрепляют свой железный союз поцелуем.

- Я, Леонид Спиридонович, целую тебя, Мария Андреяновна!

- Я, Мария Андреяновна, целую тебя, Леонид Спиридонович!

Эти слова поражают своей искренностью, символизируют крепкие отношения, доказанные долгими годами жизни. Наверняка, не все в ней было так просто, но все трудности, как оказалось, преодолимы. «Ты недостойна любви, если прощать не умеешь», - поется в одной из любимых песен Марии Андреяновны. Вот он секрет семейного счастья.

- Мы с сестрой и братом - самые счастливые люди, - говорит сын Николай, - потому что мы до сих пор дети. А ведь у нас уже свои дети и внуки.

Дружной семье Титовых можно по-доброму позавидовать. Перед каждым из них достойный пример того, как нужно любить друг друга, помогать и прощать. И они стараются следовать этим правилам. Семья часто собирается вместе, порой его и не хватает всем за столом. И сколько в такие моменты вспоминается историй, грустных и веселых, которые еще больше связывают родных друг с другом. Были они и сегодня. С тихой радостью наблюдали за всем этим Леонид Спиридонович и Мария Андреяновна, понимая, что нет ничего дороже семьи и благодаря любви и терпению они смогли подарить детям те же ощущения. А мы все не могли ими налюбоваться. Расставаясь договорились встретиться через пять лет - на благодатной свадьбе!

Волжская новь

Последние новости

Как проходит День памяти и скорби 22 июня

В России почти 30 лет ежегодно отмечают День памяти и скорби. Неизменно праздник проходит 22 июня.

Запущен сайт обмена лучшими практиками Ассоциации городов и муниципалитетов стран БРИКС+

В настоящее время на площадке собраны кейсы 104 городов, представляющих 34 страны мира В рамках создания Ассоциации городов и муниципалитетов стран БРИКС+ мэрией Казани запущен сайт для обмена лучшими практиками – Sha

Проведено совещание-семинар по вопросам, возникающим при рассмотрении дел по ст. 12.26 и 12.8 КоАП РФ

Сегодня Шестым кассационным судом общей юрисдикции в режиме видео-конференц-связи проведено совещание-семинар по вопросам, возникающим при рассмотрении дел об административных правонарушениях,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *