01.02.2024

Татарстан восстанавливает жилье и соцобъекты в ЛНР

Татарстан реализует на территории Луганской Народной Республики специальный инфраструктурный проект.

Татарстан реализует на территории Луганской Народной Республики специальный инфраструктурный проект. Работы по восстановлению и ремонту инфраструктуры в Лисичанске и Рубежное проводится в целях реализации программ социально-экономического развития новых регионов.

В Лисичанске ведется ремонт центральной больницы, трех школ, многофункционального центра и 100 многоквартирных домов. В городе Рубежное работами охвачены 86 многоквартирных домов, а также многофункциональный центр и пункт временного размещения.

В домах Лисичанска, а также в средней общеобразовательной школе № 14, многофункциональном центре строительно-монтажные работы завершены. В школах № 27 и №4 стадия готовности составляет 88,72% и 88,72% соответственно.

В городе Рубежное завершено работы в пункте временного размещения, по многофункциональному центру готовность составляет 99%, по многоквартирному жилому фонду готовность составляет 77%.

Лисичанск и Рубежное являются подшефными городами Республики Татарстан. О том, что регион будет помогать восстанавливать Лисичанск стало известно осенью 2022 года. Соответствующее поручение дал президент страны Владимир Путин. В мае прошлого года премьер-министр РТ Алексей Песошин и председатель правительства ЛНР Сергей Козлов подписали соглашение, в рамках которого Татарстан занялся восстановлением города Рубежное.

Последние новости

Бальзам «Бехтеревский»

Марина Гончарук Многие туристы, посетив Музей уездной медицины им. В.М.

Снег и температурные качели ожидаются в Татарстане в конце выходных

В воскресенье 3 марта местами по Татарстану пройдет небольшой снег, утром и днем ожидается туман.

Стань частью молодежной команды Республики: приходи на Республиканский проект «Кадровый резерв»

Стартовала заявочная кампания на 15 юбилейный сезон Республиканского проекта «Кадровый резерв».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *