24.01.2024

В 2023 году в Татарстане в 3 раза сократилось количество жалоб предпринимателей на действия властей

В адрес Уполномоченного при Раисе РТ по защите прав предпринимателей в 2023 году поступило 1217 обращений предпринимателей.

В адрес Уполномоченного при Раисе РТ по защите прав предпринимателей в 2023 году поступило 1217 обращений предпринимателей. Это почти в два раза меньше (3296), чем в 2022 году. Об этом заявил сегодня бизнес-омбудсмен Татарстана Фарид Абдулганиев, выступая на брифинге в Кабинете Министров Республики Татарстан . 

В мероприятии, посвященном итогам реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в 2023 году также принял участие заместитель Премьер-министра, министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов.   

По словам Фарида Абдулганиева, в 3 раза по сравнению с 2022 годом снизилось количество жалоб предпринимателей на действия/бездействия органов государственной власти и местного самоуправления. Также в 5,5 раз снизилось количество обращений по порядку исполнения государственных контрактов и в 8 раз - по вопросам взаимодействия с кредитными организациями. «Это косвенно говорит об улучшении ситуации в малом и среднем бизнесе Татарстана», - подчеркнул спикер. 

Кроме этого, в 2023 году поступило 11 обращений по теме уголовного преследования предпринимателей. «Наши сотрудники регулярно посещают СИЗО и проводят юридические консультации для лиц, подозреваемых в преступлениях, совершенных в сфере предпринимательской деятельности. Им оказывается помощь при подаче апелляционных жалоб в том числе с участием экспертов pro bono из числа действующих татарстанских адвокатов», - отметил Фарид Абдулганиев.

Он напомнил, что по итогам 2022 года республика поднялась с 4-го на 2-е место в Индексе административного давления, составляемого бизнес-омбудсменом России Борисом Титовым. «В 2023 году мы продолжили вести активную работу с федеральными ведомствами по снижению административного давления на татарстанских предпринимателей», - сообщил бизнес-омбудсмен. 

Пресс-служба Раиса РТ.

Последние новости

Силуанов оценил расходы на продление семейной ипотеки в 1,5 трлн рублей

Дополнительные расходы федерального бюджета на продление программы семейной ипотеки, анонсированное Президентом России Владимиром Путиным , составят, по предварительным расчетам,

В Татарстане ожидают ночные морозы до -24°

Сегодня в Татарстане солнечно и без осадков, а температура воздуха составит от –7 до +2°.

Моментально снизьте артериальное давление: стакан этого чудо-напитка поможет избежать инсульта и инфаркта

gemotest.ru Подписаться в Telegram Игнорирование повышенного артериального давления – заблуждение, которое может серьезно навредить здоровью, рискуя стать причиной инсульта или инфаркта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *