26.04.2024

В центре «Родник» 59 человек получают услуги по долговременному уходу

В рамках национального проекта «Демография» в Комплексном центре социального обслуживания населения «Родник» Тюлячинского района успешно функционирует система долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами.

В рамках национального проекта «Демография» в Комплексном центре социального обслуживания населения «Родник» Тюлячинского района успешно функционирует система долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. Цель системы – обеспечить гражданам, нуждающимся в уходе, поддержку их здоровья, функциональности и интерес к жизни.

На сегодня в отделении социального обслуживания на дому системой долговременного ухода охвачены 59 человек с полной или частичной утратой способности осуществлять самообслуживание, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания или возраста. В соответствии с уровнем нуждаемости используется индивидуальный подход к каждому получателю социальных услуг. В рамках реабилитационных мероприятий активно ведется работа по технологиям «Пальчиковая гимнастика», «Ясный ум», используются навыки и знания, полученные специалистами на занятиях Школы ухода.

По результатам контроля качества оказанных услуг, подопечные очень довольны работой социальных работников.

Последние новости

Аминов намерен «доказывать на любом уровне» среднюю зарплату журналиста в 60 тыс. рублей

Генеральный директор телерадиокомпании «Новый век», депутат Государственного Совета РТ Ильшат Аминов на очередном, XXI съезде Союза журналистов Татарстана в АО «Татмедиа» заявил о желании добиваться того,

Эксперт: «Главное — перенести всю тяжесть налогообложения на действительно богатых»

В России планируют изменить систему налогообложения, введя прогрессивную шкалу.

Стартовал прием заявок на конкурс по предоставлению грантов Раиса Республики Татарстан на развитие гражданского общества

Цель конкурса – обеспечение государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, участвующих в развитии гражданского общества.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *