16.04.2024

В Государственном Совете состоялось заседание рабочей группы по вопросу участия Татарстана в реализации госпрограмм

Сегодня в Государственном Совете под руководством депутата Государственной Думы ФС РФ Айрата Фаррахова состоялось заседание рабочей группы по вопросу участия Татарстана в реализации государственных программ в сфере здравоохранения,

Сегодня в Государственном Совете под руководством депутата Государственной Думы ФС РФ Айрата Фаррахова состоялось заседание рабочей группы по вопросу участия Татарстана в реализации государственных программ в сфере здравоохранения, а также привлечения федеральных средств в экономику Татарстана. В работе заседания приняли участие председатель Комитета по социальной политике Светлана Захарова, заместитель председателя Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Камиль Садриев, представители профильных министерств.

  «Татарстан – это единственный субъект, в котором создан такой инструмент работы как «рабочая группа», когда объединяются федеральные депутаты и сенаторы совместно с профильными министерствами, для эффективного содействия развития экономики и социальной сферы республики», – подчеркнул депутат Государственной Думы ФС РФ, член Комитета по бюджету и налогам Госдумы ФС РФ, куратор группы по направлению «Здравоохранение» Айрат Фаррахов.

Напомним, что распоряжением Раиса Республики Татарстан при министерствах созданы рабочие группы по 17 различным направлениям, руководителями, которых являются 15 депутатов Государственной Думы и 2 сенатора Российской Федерации. В состав рабочей группы также входят депутаты Государственного Совета, представители республиканских министерств и ведомств.   Общее руководство и координацию деятельности рабочих групп по поручению Раиса Республики Татарстан Рустама Минниханова осуществляет Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин.

По словам Айрата Фаррахова, задача рабочих групп – продвижение инициатив и проектов Татарстана на федеральном уровне. «Когда мы у себя принимаем бюджет, то должны сразу определиться, какие вопросы региона возможно решить на федеральном уровне, какие фельдшерско-акушерские пункты нам нужны, какие лекарства и т.д., - подчеркнул Айрат Фаррахов, - кроме того, мы ведем постоянный  парламентский контроль».

Как отметил заместитель министра здравоохранения республики Ильдар Фатихов, рабочая группа №13 создана при Министерстве здравоохранения Республики Татарстан и курирует вопросы развития здравоохранения, фармацевтической и медицинской промышленности.

По словам замминистра, в этом году в Татарстане планируется построить около 90 объектов с участием средств федерального и республиканского бюджета, капитально отремонтировать более 110 объектов, в их числе - строительство и ремонт ФАПов. «В рамках исполнения наказов в 2024 году планируется строительство и ввод в эксплуатацию поликлиники в казанском ЖК «Салават Купере», центра врача общей практики в жилом массиве Борисоглебское г. Казани, детской поликлиники в 49 микрорайоне г. Нижнекамск», – отметил замминистра.

На заседании рабочей группы сегодня были рассмотрены вопросы по заключению государственных контрактов на строительство объектов и контрактов по закупкам, освоению средств, выделенных из федерального бюджета по отрасли здравоохранения, получения мер государственной поддержки, исполнение наказов избирателей.

 

 

Последние новости

Представители Министерства здравоохранения России в ДРКБ

Сегодня Детскую республиканскую клиническую больницу МЗ РТ посетила заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Евгения Котова.

Агрызцам рассказали, что делать при укусе клеща

С 1 по 30 апреля укус клеща зафиксирован у 15 человек На вопрос читательницы отвечает заведующая отделом Елабужского филиала Центра гигиены и эпидемиологии по РТ в Елабужском, Менделеевском,

Питание в путешествиях: советы нутрициолога

Рацион в путешествиях имеет свои особенности и зависит от типа транспорта — самолет, поезд, автомобиль, корабль.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *