07.05.2024

В Казани после вмешательства прокуратуры работникам предприятия выплачены долги по заработной плате на сумму 2,3 млн рублей

Прокуратура Вахитовского района города Казани Республики Татарстан провела проверку соблюдения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «АКСА».

Прокуратура Вахитовского района города Казани Республики Татарстан провела проверку соблюдения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «АКСА».

Установлено, что перед работниками предприятия образовалась задолженность по заработной плате за июль–август 2023 года  на сумму 2,3 млн рублей.

По инициативе прокуратуры в отношении директора организации было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Кроме того, прокуратура в интересах работников обратилась в суд с заявлениями о взыскании долга по заработной плате.

Благодаря вмешательству надзорного ведомства задолженность по оплате труда погашена в полном объеме.

Последние новости

Аминов намерен «доказывать на любом уровне» среднюю зарплату журналиста в 60 тыс. рублей

Генеральный директор телерадиокомпании «Новый век», депутат Государственного Совета РТ Ильшат Аминов на очередном, XXI съезде Союза журналистов Татарстана в АО «Татмедиа» заявил о желании добиваться того,

Эксперт: «Главное — перенести всю тяжесть налогообложения на действительно богатых»

В России планируют изменить систему налогообложения, введя прогрессивную шкалу.

Стартовал прием заявок на конкурс по предоставлению грантов Раиса Республики Татарстан на развитие гражданского общества

Цель конкурса – обеспечение государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, участвующих в развитии гражданского общества.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *