14.05.2024

В Казани состоялся Фестиваль возможностей

13 мая в рамках Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» на базе Казанского торгово-экономического техникума состоялся Фестиваль в

13 мая в рамках Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» на базе Казанского торгово-экономического техникума состоялся Фестиваль возможностей для лиц с тяжелыми и множественными нарушениями развития, включая интеллектуальные нарушения.

В мероприятии приняли участие 67 человек из организаций Казани, среди которых Дербышкинский детский дом-интернат, предназначенный для граждан, имеющих психические расстройства, Центр реабилитации инвалидов «Восхождение», Казанский дом-интернат, предназначенный для граждан, имеющих психические расстройства, Комплексный центр социального обслуживания населения в г. Казани, Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Солнечный».

С приветственным словом перед участниками выступили заместитель министра труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Адель Мубаракшин, руководитель Центра развития движения «Абилимпикс» РТ Разия Савченко, руководитель направления по развитию проектов в сфере образования Центра развития профессиональных компетенций РТ Анна Сидоренко.

В рамках Фестиваля возможностей было подписано соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией развития социальных инициатив и Министерством труда, занятости и социальной защиты РТ.

В церемонии награждения принял участие первый заместитель министра образования и науки РТ Андрей Поминов. По итогам мероприятия участникам были вручены сертификаты и подарки от спонсоров.

Последние новости

Аминов намерен «доказывать на любом уровне» среднюю зарплату журналиста в 60 тыс. рублей

Генеральный директор телерадиокомпании «Новый век», депутат Государственного Совета РТ Ильшат Аминов на очередном, XXI съезде Союза журналистов Татарстана в АО «Татмедиа» заявил о желании добиваться того,

Эксперт: «Главное — перенести всю тяжесть налогообложения на действительно богатых»

В России планируют изменить систему налогообложения, введя прогрессивную шкалу.

Стартовал прием заявок на конкурс по предоставлению грантов Раиса Республики Татарстан на развитие гражданского общества

Цель конкурса – обеспечение государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, участвующих в развитии гражданского общества.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *