05.06.2023

В Казанском Кремле откроется фотовыставка «Женское лицо российского космоса»

9 июня 2023 года в 14:00 на территории Музея-заповедника «Казанский Кремль» состоится открытие баннерной фотовыставки «Женское лицо российского космоса».

9 июня 2023 года в 14:00 на территории Музея-заповедника «Казанский Кремль» состоится открытие баннерной фотовыставки «Женское лицо российского космоса». Впервые Госкорпорация «Роскосмос» представляет уникальную фотовыставку, посвященную советским и российским женщинам, прославившим нашу Родину своими полетами в космическое пространство и самоотверженной работе на орбитальных станциях.

Считается, что покорение космоса — это мужская работа, но женщины космонавты выполняют ее наравне с мужчинами, не уступая ни в знаниях, ни в героизме и профессионализме. Свой космический полет Валентина Терешкова совершила 16 июня 1963 года на космическом корабле «Восток-6», он продолжался почти трое суток. Валентине Владимировне принадлежит достижение, которое невозможно ни повторить, ни превзойти. Она остается не только первой, но и единственной женщиной, совершившей одиночный космический полет.

От России в космосе побывало пять женщин и каждый такой полет можно назвать историческим. Редкие фотографии «пяти звёзд» отечественной космонавтики позволят не только познакомиться с особенностями подготовки к космическому полёту и работе на орбите нашей планеты, но и раскроют подробности простой жизни героинь-покорительниц космического пространства.

Сильные и женственные, смелые и трогательные, сосредоточенные
  и влюбленные в жизнь и свою работу – такими их запомнил объектив фотоаппарата и все жители нашей огромной страны. Выставка продлится до 23 июня 2023 года. Вход свободный.

Когда: 9 июня 2023 года в 14:00

Где: Музей-заповедник «Казанский Кремль», территория бывшего Спасо-Преображенского монастыря.

Выставка работает ежедневно.

Последние новости

Почти половина россиян хочет накопить средства на старость перед выходом на пенсию

Накопить деньги на спокойную старость планирует 45% жителей России.

В Татарстане на ярмарках продали продукцию на 312,2 млн рублей

В Татарстане подвели итоги четырех дней сентябрьской ярмарки. На ней производители сбыли продукцию на 312,2 млн рублей.

Нацбанк РТ: За год «татарский обед» подорожал на 4%

Стоимость набора продуктов для приготовления «татарского обеда», в состав которого входят куриный суп с домашней лапшой (токмач), эчпочмаки (треугольники с мясом и картошкой), яблочный пирог и черный чай с молоком,

Card image

Обзор эффективных средств и стратегий для уничтожения тараканов в доме

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *