В Мензелинске состоялась встреча с собственниками земельных участков, которые будут изъяты при строительстве и реконструкции автодороги М-7

На базе молодежного центра “Ялкын” состоялась встреча с собственниками земельных участков, которые будут изъяты при строительстве и реконструкции автодороги М-7.

На базе молодежного центра “Ялкын” состоялась встреча  с собственниками земельных участков, которые будут изъяты при строительстве и реконструкции автодороги М-7. Встреча была с собственниками земельных участков, которые подпадают под строительство 2 этапа на территории Мензелинского района. Также присутствовали представители служб и ведомств района и главы сельских поселений.

Встречу при участии представителей ФКУ “Волго-Вятскуправтодор”- Росавтодор Ольги Бабаковой и Николая Герасимова исполнительного директора “Строй-Инжиниринг” Ильнара Шарапова провел руководитель исполкома района Марат Каримов.

Как было разъяснено во время встречи, сейчас начинается процедура изъятия земельных участков, подпадающих под строительство дороги. Собственникам будут разосланы соответствующие уведомления. При этом предусмотрена компенсация, размер которой будет определяться с привлечением независимого оценщика.Будет учитываться как упущенная выгода, так и наличие на земельном участке объектов. Самое главное, представители Волго-Вятскуправтодора отметили, что интересы собственников не будут ущемлены. Компенсация будет и за временно занятые во время дорожных работ земельные участки.

Как сообщил исполнительный директор “Строй-Инжиниринг” Ильнар Шарапов, по Мензелинскому району будет проходить три этапа строительства. 1 этап начинается с Соснового Бора Тукаевского района до реки Мензеля. 2 этап – от реки Мензеля до села Степановка. 3 этап от Степановки до деревни Аняково Актанышского района.

- На данный момент работы развернулись во 2 этапе. На сегодняшний день ведём подготовительные работы: это снятие растительного слоя, демонтаж железобетонных плит, укрепление на пойменной части насыпи дороги. Идет подготовка к вырубке лесонасаждений, - рассказал Ильнар Шарапов.

По его словам, в рамках работ, завершение которых предусмотрено до конца 2024 года, автодорога будет доведена до 1 технической категории. Так в   рамках 2 этапа появятся 4 полосы движения (по 2 –в каждую сторону),   2 мостовых переходов через реки Мензеля и Дарьянка, 3 путепровода (т.е., двухуровневых развязок)  ( у поворота в сторону Старого Мазина, на пересечении дороги с населенными пунктами Дружба и поселка Воровского, а также Степановка-Ружевка). Также планируется устройство надземных пешеходных переходов и тракторных переездов.

http://menzela.ru/news/tema-dnya/v-menzelinske-sostoialas-vstreca-s-sobstvennikami-zemelnyx-ucastkov-kotorye-budut-izieiaty-pri-stroi

Последние новости

Минздрав одобрил новые рекомендации по проведению абортов

Минздрав России одобрил новые рекомендации по проведению медицинского аборта.

Врач объяснил, чем опасно употребление большого количества чистой воды в жару

Употребление большого количества чистой воды в жару лишает организм нужных ему электролитов.

Поздравление главы района Айдара Салахова с Днём медицинского работника

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения! Примите сердечные поздравления с вашим профессиональным праздником!

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *