18.03.2023

В Минсельхозпроде РТ обсудили новые требования к обращению с побочными продуктами животноводства

Сегодня руководство Главного управления ветеринарии КМ РТ приняло участие в совещании по теме «Новые требования к обращению с побочными продуктами животноводства».

 

Сегодня руководство Главного управления ветеринарии КМ РТ приняло участие в совещании по теме «Новые требования к обращению с побочными продуктами животноводства».
Совещание при участии начальников сельхозуправлений и руководителей хозяйств прошло под председательством заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ленара Гарипова.

В ходе работы были разъяснены нововведения в сфере побочных продуктов животноводства. Соответствующее постановление правительства вступило в силу с 1 марта 2023 года и будет действовать до 1 марта 2029 года. Об этом рассказал руководитель Управления Россельхознадзора по РТ Ильнур Галеев. Он сообщил, что по этому закону к побочным продуктам животноводства относятся образуемые при содержании сельхозживотных навоз, помет, подстилка и стоки.

Новые требования предоставляют животноводам право самостоятельно принимать решение об отнесении навоза с пометом к отходам производства или к побочным продуктам животноводства. Ожидается, что это избавит агробизнес от финансовых рисков, связанных с нарушением природоохранного законодательства.

Последние новости

Технический осмотр в ООО им. Тукая

В Ютазинском муниципальном районе продолжаются технические осмотры тракторов и прицепов к ним, принадлежащих сельхозпредприятиям.

Единый день оказания бесплатной юридической помощи

31 марта 2023 года в Местной общественной приемной Заинского местного отделения ТРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно с Общероссийской общественной организацией «Ассоциация юристов России» будет проведен Всероссийский Единый

В Казани к июню 2023 года запустят «детский цифровой рубль»

Структура будет построена на блокчейне, а все транзакции разработчики проекта планируют сделать прозрачными.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *