В Нурлатском районе продолжаются сходы граждан по самообложению

Работы, которые необходимо выполнить в рамках программы самообложения в следующем году, жители сел и некоторых микрорайонов города и в этом году планируют на сходах.

Работы, которые необходимо выполнить в рамках программы самообложения в следующем году, жители сел и некоторых микрорайонов города и в этом году планируют на сходах.

Как известно, в последние годы во всех селах, входящих в состав поселений, они проходят отдельно. Исходя из численности жителей населенных пунктов в более крупных проходят и поэтапно. К примеру, в селах Гайтанкино и Кривое Озеро, входящих в Гайтанкинское сельское поселение, сходы прошли в 3 этапа. А вот в Черном Озере и Старом Ауле, где численность населения небольшая, провели по одному сходу. Встречи в сельском поселении состоялись на днях.

– В наших селах проблемными остаются вопросы дорог. Поэтому основную сумму средств, которые поступят по программе самообложения, люди и в следующем году предложили направить на строительство дорог, их благоустройство. В этом году сумма средств самообложения с учетом софинансирования составила 5 340 000 руб. Из них 57 процентов были направлены на дороги, а остальные – на содержание уличного освещения, источников водоснабжения и обустройство парков, – сказала глава Гайтанкинского сельского поселения Наталья Авдеева.

– На сходах сельчане сами определяют не только виды предстоящих работ, но и размер собираемых денег. В следующем году, например, в Черном Озере самообложение решили собирать по 5000, Старом Ауле – по 2500, Гайтанкине и Кривом Озере – по 1700 рублей. Люди хорошо понимают, насколько полезна программа, ведь чем больше соберут денег на местном уровне, тем значительнее будет и софинансирование от государства. На эту неделю были назначены сходы и в Старочелнинском сельском поселении. При активном участии населения они в Старых Челнах прошли в несколько этапов. И здесь на средства самообложения хотят продолжить обустройство дорог. В этом году, к примеру, частично построили дороги на улицах Молодежная, Мира, Гагарина.

– И в следующем году на этих улицах продолжим строительство дорог. Чтобы у населения не пропал интерес к программе, средства, собранные с жителей этих улиц, направим на строительство дорог на их же улицах. Если сельчане будут активно участвовать в программе, понятно, что и работы можно выполнять более объемные, – сказал глава Старочелнинского сельского поселения Иван Захаров. – Среднечелнинцы также вышли с предложением продолжить дорожное строительство. Здесь часть денег направим на замену водопровода порядка 500 метров на ул. Молодежная, установку противопожарного гидранта. А в Нижних Челнах, если население поддержит, продолжится замена водопроводных сетей. В следующем году эти работы планируем полностью завершить.

В сельских поселениях сходы граждан продолжатся до конца ноября. Конечно, среди сельчан бытует разное мнение. Но большинство из них поддерживает программу. А это говорит о доверии населения к ней.

 

Фото из архива "Нурлат-информ"
 

Последние новости

Размер страховой ответственности Автоградбанка перед вкладчиками – 2,3 млрд

Страховая ответственность «Агентства по страхованию вкладов» перед вкладчиками АО «Автоградбанк» из Набережных Челнов оценивается в 2,38 млрд руб.

В Казани провели бесплатный выездной медосмотр

В минувшую субботу в казанском торговом центре «Южный» по нацпроекту «Здравоохранение» провели бесплатный выездной медицинский осмотр.

Альберт Рахматуллин поздравляет работников социальной сферы с профессиональным праздником

  Уважаемые работники социальной сферы! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником – Днем социального работника!

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *