06.05.2024

Вопросы трудоустройства обсудили на родительском собрании в центре «Исток надежды»

Очередное родительское собрание прошло в Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Исток надежды» в Арском районе.

Очередное родительское собрание прошло в Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Исток надежды» в Арском районе. В качестве приглашенных гостей на мероприятии присутствовали представители Центра занятости населения Арского района и родители воспитанников.

Специалисты центра занятости рассказали о мерах поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья, об актуальных вакансиях на рынке труда. Они отметили, что родители, которые находятся в декретном отпуске, могут получить дополнительное профессиональное образование для последующего трудоустройства либо смены сферы деятельности. Также участники собрания узнали об информационных технологиях, позволяющих облегчить поиск вакансий, в частности о портале «Работа России», и о возможности трудоустройства детей в летнее время.

Родителей интересовал вопрос, как можно совмещать уход за детьми-инвалидами и работу, при этом не потерять положенную выплату. Специалисты центра занятости разъяснили, что с января 2024 года родители могут осуществлять трудовую деятельность на условиях неполного рабочего времени, дистанционно и на дому.

Родители узнали много полезной информации, получили ответы на свои вопросы и выразили желание проводить такого рода мероприятия чаще.

Последние новости

Аминов намерен «доказывать на любом уровне» среднюю зарплату журналиста в 60 тыс. рублей

Генеральный директор телерадиокомпании «Новый век», депутат Государственного Совета РТ Ильшат Аминов на очередном, XXI съезде Союза журналистов Татарстана в АО «Татмедиа» заявил о желании добиваться того,

Эксперт: «Главное — перенести всю тяжесть налогообложения на действительно богатых»

В России планируют изменить систему налогообложения, введя прогрессивную шкалу.

Стартовал прием заявок на конкурс по предоставлению грантов Раиса Республики Татарстан на развитие гражданского общества

Цель конкурса – обеспечение государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, участвующих в развитии гражданского общества.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *