09.11.2023

Жители Татарстана могут проголосовать за приоритетные направления работы Минмолодежи РТ на 2024 год

На Портале Госуслуг РТ  проходит голосование  по определению публичных целей и задач Министерства по делам молодежи Республики Татарстан на 2024 год.

На Портале Госуслуг РТ  проходит голосование   по определению публичных целей и задач Министерства по делам молодежи Республики Татарстан на 2024 год. Проголосовать можно также в мобильном приложении «Услуги РТ». Опрос продлится до 6 декабря.

Жители республики могут не только выбрать предложения, которые сформировали эксперты проекта, но и предложить свой вариант. Приоритеты, набравшие наибольшее количество голосов, в декабре вместе с гражданами обсудят на расширенном заседании общественного совета при Министерстве. В итоге будут определены от 5 до 7 приоритетных целей Министерства по делам молодежи Республики Татарстан на 2024 год.

Предложения по публичным целям и задачам Министерства по делам молодежи Республики Татарстан на 2024 год, представленные к голосованию на Портале Госуслуг РТ:

1.          Укрепление духовно-нравственных ценностей молодежи. Реализация проектов, направленных на содействие культурному просвещению, преемственности традиций, сохранение национального культурного кода, с охватом не менее 100 тыс. человек.

2.          Развитие инфраструктуры летнего отдыха и оздоровления детей. Охватить сменами различной направленности не менее 205 тыс. детей и молодежи от 7 до 18 лет.

3.          Повышение гражданской активности молодежи. Вовлечение не менее 20%
от числа молодежи Республики Татарстан в добровольческое движение, мероприятия патриотической направленности, в том числе с привлечением общественных организаций и участников специальной военной операции.

4.          Поддержка молодых семей. Организация в муниципальных образованиях мероприятий, направленных на популяризацию семейных ценностей, оказание им психологической и консультативной поддержки, с охватом не менее 75 тыс. Человек.

5.          Содействие трудовому воспитанию молодежи. Привлечение не менее 5 тыс. человек из числа молодежи для временной трудовой занятости на предприятия Республики Татарстан.

6.          Формирование гражданской идентичности молодежи. Разработка и реализация в каждом муниципальном образовании медиапроекта о молодых специалистах и активных гражданах «Герои нашего времени» с целью трансляции успешных примеров самореализации молодежи.

7.          Единое информационное пространство для молодежи. Создание цифрового сервиса «Молодежь Татарстана» для вовлечения молодежи республики в проводимые мероприятия и ее широкого информирования о предоставляемых услугах.

8.          Раскрытие талантов работающей молодежи. Охватить проектами, направленными на развитие профессиональных компетенций, творческую и спортивную самореализацию, не менее 7% от числа работающей молодежи Республики Татарстан.

9.          Содействие занятости несовершеннолетних. Обеспечение различными формами занятости в каникулярный период на базе учреждений молодежной политики
не менее 50% несовершеннолетних в возрасте 14-17 лет.

10.      Укрепление межнационального согласия. Разработка и реализация проектов, направленных на развитие у молодежи межкультурной компетентности, профилактику межэтнических конфликтов, с охватом не менее 5 тыс. человек.

11.      Совершенствование технологий оказания доступной психологической помощи. Обеспечение не менее 100 тыс. человек квалифицированной психологической помощью для молодежи, в том числе посредством внедрения цифровых и информационных ресурсов.

12.      Поддержка молодежи, испытывающей проблемы интеграции в социум. Реализация в муниципальных образованиях проектов по вовлечению в полноценную жизнь молодых граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, молодых людей с ОВЗ и инвалидов, с охватом не менее 10 тыс. человек.

13.      Развитие молодежной инфраструктуры. Строительство и модернизация не менее 15 объектов с целью обеспечения молодежи услугами в сфере молодежной политики.

14.      Обеспечение жильем молодых семей. Улучшение жилищных условий не менее 1000 молодых семей и молодых специалистов в рамках государственных молодежных жилищных программ в формате субсидий, льготной ипотеки, беспроцентной рассрочки.

15.      Развитие молодежного предпринимательства. Поддержка инициатив и проектов в области развития молодежного предпринимательства с охватом мероприятиями не менее 3 тыс. человек.

16.      Свой вариант

Напомним, что проект по публичному формированию целей и задач исполнительных органов государственной власти и общественному контролю за их исполнением реализуется в Татарстане с 2018 года. Ежегодно группы экспертов, определенные Общественной палатой Республики Татарстан, формируют предложения по публичным целям и задачам шести Министерств на предстоящий год. Затем они выносятся на народное онлайн-голосование длительностью 30 дней.

С информацией обо всех этапах проекта и результатах исполнения публичных целей и задач предыдущих лет можно ознакомиться  на сайте.

Последние новости

Представители Министерства здравоохранения России в ДРКБ

Сегодня Детскую республиканскую клиническую больницу МЗ РТ посетила заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Евгения Котова.

Агрызцам рассказали, что делать при укусе клеща

С 1 по 30 апреля укус клеща зафиксирован у 15 человек На вопрос читательницы отвечает заведующая отделом Елабужского филиала Центра гигиены и эпидемиологии по РТ в Елабужском, Менделеевском,

Питание в путешествиях: советы нутрициолога

Рацион в путешествиях имеет свои особенности и зависит от типа транспорта — самолет, поезд, автомобиль, корабль.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *