Когда судьба благоволит

20 января 85-летний юбилей отмечает первый Президент Республики Татарстан, Государственный советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев.

20 января 85-летний юбилей отмечает первый Президент Республики Татарстан, Государственный советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев. Полный кавалер ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан» и Герой Труда Российской Федерации – один из самых уважаемых и влиятельных политиков современной России. Его судьба – образец для всех, кто решил посвятить себя государственной службе. Пройдя огромный путь в политике, сохранив доверие людей, завоевав широкое уважение в обществе, – это путь только ответственных и целеустремленных лидеров, умеющих работать и вести за собой. А Татарстан благодаря Минтимеру Шариповичу совершил серьезный рывок вперед во всех направлениях. 

Глубокоуважаемый Минтимер Шарипович!

От всей души поздравляю Вас с юбилеем! В этот замечательный день присоединяюсь ко всем теплым словам многочисленных поздравлений! Ведь Ваши патриотизм, мудрость, профессионализм и принципиальность стали основой для многолетней созидательной деятельности не только в области государственного строительства, но и в духовной жизни, в которой с Вами, в первую очередь, связано слово «Возрождение»!

Множество добрых начинаний и грандиозных проектов было воплощено Вами в жизнь, реализовано множество полезных и проницательных идей. Татарстанцы хорошо знают о том, что в 1990-ые годы Вы, фактически, спасли промышленность и сельское хозяйство, смогли сохранить мир и социальное благополучие. Вы помогли многим преодолеть чувство тревоги и неуверенности в будущем. Но я хочу отметить, что и культура тогда не только выжила, но и получила шанс на возрождение благодаря Вам. И это возрождение состоялось! Татарстан всегда был в числе лидеров культурного строительства, но на рубеже XX-XXI веков республика сделала большой и важный шаг вперед в формировании своей современной культурной идентичности. Вы всегда подчеркивали, что творчество и культурные традиции помогают преодолевать противоречия, способствуют укреплению межнационального согласия и развитию по пути взаимопонимания.

За годы Вашего руководства республика стала одним из признанных социокультурных центров Евразии. Был переустроен исторический центр столицы Татарстана, восстановлено свыше 50 исторических объектов в Болгаре и Свияжске, построена Болгарская исламская академия, возрожден Собор Казанской иконы Божьей Матери в Казани. Целый ряд культурных объектов Татарстана вошли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Неслучайно Вы вошли в состав Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО и стали специальным посланником по межкультурному диалогу.

Вы были в постоянном взаимодействии с руководителями и работниками учреждений культуры, творческими коллективами, знали их заботы, проблемы, перспективы. И музыканты, и слушатели благодарны Вам за великолепный Большой концертный зал, который сегодня является одной из визитных карточек Татарстана. В 2000 году Вашим Указом залу было присвоено имя основоположника современной татарской профессиональной музыки, композитора Салиха Сайдашева. Благодаря Вашей инициативе Казанская государственная консерватория получила в 2001 году имя своего основателя и первого ректора, композитора Назиба Жиганова. На карте современной музыкальной инфраструктуры Российской Федерации отчетливо запечатлен вклад Республики Татарстан и татарстанских музыкантов в формирование духовного наследия страны. А преподаватели и студенты Казанской консерватории всегда будут помнить, что благодаря Вашему решению консерватория получила дополнительные учебные корпуса и вместе с ними новые возможности для развития. Огромное спасибо Вам за поддержку!

Глубокоуважаемый Минтимер Шарипович! Судьба многих и многих людей зависит от лидера. И хочется поблагодарить судьбу за то, что Вы, как человек высокой духовности, ценитель и покровитель духовных ценностей, культуры и искусства, всегда вселяете в творческих людей стремление к работе, совершенству, способствуете осознанию людьми искусства своей востребованности. Вы всегда нацелены на созидание, не знаете покоя, поэтому годы над Вами не властны! Примите наилучшие пожелания, чтобы и в дальнейшем удача сопутствовала всем Вашим начинаниям, каждый день согревался теплом и любовью близких Вам людей, а крепкое здоровье и позитивное настроение были с Вами всегда!

Вадим Дулат-Алеев, и.о ректора Казанской государственной консерватории им. Н. Г. Жиганова

Последние новости

Как проходит День памяти и скорби 22 июня

В России почти 30 лет ежегодно отмечают День памяти и скорби. Неизменно праздник проходит 22 июня.

Запущен сайт обмена лучшими практиками Ассоциации городов и муниципалитетов стран БРИКС+

В настоящее время на площадке собраны кейсы 104 городов, представляющих 34 страны мира В рамках создания Ассоциации городов и муниципалитетов стран БРИКС+ мэрией Казани запущен сайт для обмена лучшими практиками – Sha

Проведено совещание-семинар по вопросам, возникающим при рассмотрении дел по ст. 12.26 и 12.8 КоАП РФ

Сегодня Шестым кассационным судом общей юрисдикции в режиме видео-конференц-связи проведено совещание-семинар по вопросам, возникающим при рассмотрении дел об административных правонарушениях,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *