Поволжский университет снова собрал сильнейших пловцов: в Казани проходят всероссийские соревнования на Кубок ректора

Почти 800 участников соревнований по плаванию на Кубок ректора Поволжского университета физической культуры, спорта и туризма снова приветствует в эти дни Казань.

Почти 800 участников соревнований по плаванию на Кубок ректора Поволжского университета физической культуры, спорта и туризма снова приветствует в эти дни Казань.

Торжественное открытие состоялось сегодня на одном из объектов вуза – в бассейне «Буревестник».

Приветствовали пловцов министр спорта Татарстана Владимир Леонов и первый вице-президент российского студенческого спортивного союза, ректор спортивного университета Татарстана Рафис Бурганов.

Открывая состязания, ректор поблагодарил партнеров мероприятия и отметил рост количества участников II Всероссийских соревнований по плаванию.

«Очень приятно, что и география, и количество участников сегодня заметно шире, чем на первых соревнованиях. Желаю получить истинное удовольствие от заплывов, а пловцам - добиться наилучших результатов», - сказал Рафис Бурганов.

Министр спорта республики, в свою очередь, поблагодарил ректора Поволжского университета за поддержку спортивных инициатив.

«Кубок стал традиционным. Я надеюсь, что традиции будут продолжаться, тем более что у университета спорта есть все для этого возможности. Огромное спасибо ректору - Рафису Тимерхановичу Бурганову, что к таким инициативам относится всегда с большим вниманием.

Всем тем, кто приехал к нам в Казань, Татарстан, желаю получить огромное удовольствие от времяпрепровождения, но самое важное – добиться того результата, на который они сегодня рассчитывают. Двигаемся только вперед - к Кубку ректора!», - призвал региональный министр спорта Владимир Леонов. 

В двухдневных состязаниях принимают участие дети, учащиеся спортивных школ и физкультурно-спортивных клубов, и организаций из 27 регионов России, а также представители Южной Осетии. Особенностью второго Кубка стало участие студентов вузов страны, в частности, Поволжского университета физической культуры, спорта и туризма, Сургутского государственного университета, Российского государственного университета правосудия, МГАФК, ВАВТ, СГУС, РАНХИГС, ТИСБИ, КАИ.

Как рассказал после открытия соревнований Директор автономной некоммерческой организации «Центр спортивной подготовки» Денис Пиманков, участие команд высших учебных заведений было важным с точки зрения развития Всероссийских соревнований.

«Самое главное достижение – это участие высших учебных заведений и не только профильных. Наша цель - чтобы в мае эта тенденция продолжилась. Мы хотим перейти от личной борьбы к командной, чтобы дух соперничества между университетами присутствовал в полной мере.

Накануне мы обсудили предстоящие в мае соревнования и программу семинара. Следующие соревнования будут уже не двухдневные, а трехдневные, программа будет расширенная», - отметил Денис Пиманков.

Последние новости

Минздрав одобрил новые рекомендации по проведению абортов

Минздрав России одобрил новые рекомендации по проведению медицинского аборта.

Врач объяснил, чем опасно употребление большого количества чистой воды в жару

Употребление большого количества чистой воды в жару лишает организм нужных ему электролитов.

Поздравление главы района Айдара Салахова с Днём медицинского работника

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения! Примите сердечные поздравления с вашим профессиональным праздником!

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *