В Болгарской исламской академии состоялся этнографический диктант

3 ноября 2022 года обучающиеся и сотрудники Болгарской исламской академии приняли участие в Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант».


3 ноября 2022 года обучающиеся и сотрудники Болгарской исламской академии приняли участие в Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант». Организатор акции — Федеральное агентство по делам национальностей.

Цель Большого этнографического диктанта – привлечь внимание людей к истории, культуре и традициям народов, населяющих страну. Эти знания способствуют укреплению согласия, межэтнического мира и национального единства народов Российской Федерации, так как на территории нашего государства проживают представители более 190 народов.

Справка: Большой этнографический диктант проводится в России с 2016 года. Акция создавалась усилиями активистов из Удмуртии, взявших за основу идею «Тотального диктанта». В первый раз в диктанте приняли участие около 90 тыс. человек, а уже к 2021 году число выполнивших задания превысило 2,5 млн.

Последние новости

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

Как расследуют налоговые преступления и что делать во избежание обвинения

Советы эксперта налоговой практики. Часть 3-я Фото: Максим Платонов Госдума приняла в первом чтении законопроект о совершенствовании налоговой системы.

Аналитик Осадчий: Новые санкции США нанесут удар по репутации доллара

Новые санкции США , введенные в отношении Московской биржи , нанесут сильный удар по репутации доллара.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *