Заседания РМО по рассмотрению особенностей и изменений в ЕГЭ 2023 года

В рамках подготовки к проведению государственной итоговой аттестации в 2022/2023 учебном году на базе Аксубаевских СОШ №2 и №3 прошли заседания районных методических объединений учителей-предметников по рассмотрению

 

В рамках подготовки к проведению государственной итоговой аттестации в 2022/2023 учебном году на базе Аксубаевских СОШ №2 и №3 прошли заседания районных методических объединений учителей-предметников по рассмотрению демоверсий, кодификаторов, спецификаций и изменений в ЕГЭ 2023 года.

Анализ результатов единого государственного экзамена (далее – ЕГЭ) 2022 года, новые задания 2023 года учителя-предметники рассматривали по общеобразовательным предметам «математика», «физика», «информатика», «химия», «биология», «география», «история», «обществознание», «русский язык» и «литература».

С 2022 года ЕГЭ проводится на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования. В 2023 году продолжается корректировка экзаменационных моделей по большинству учебных предметов в соответствии с ФГОС. Все изменения, в том числе включение в КИМ новых заданий, направлены на усиление деятельностной составляющей экзаменационных моделей: применение умений и навыков анализа различной информации, решения задач, в том числе практических, развернутого объяснения, аргументации и др.

С полным текстом изменений можно ознакомиться на сайте ФИПИ ( Изменения ЕГЭ 2023 года ).

Последние новости

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

Как расследуют налоговые преступления и что делать во избежание обвинения

Советы эксперта налоговой практики. Часть 3-я Фото: Максим Платонов Госдума приняла в первом чтении законопроект о совершенствовании налоговой системы.

Аналитик Осадчий: Новые санкции США нанесут удар по репутации доллара

Новые санкции США , введенные в отношении Московской биржи , нанесут сильный удар по репутации доллара.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *