«Ходить уже не смогут»: Кадыров пригрозил семье оппозиционера

Фото: пресс-служба Кремля Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале прокомментировал нашумевший инцидент с похищением супруги федерального судьи Сайди Янгулбаева Заремы Мусаевой.

Фото: пресс-служба Кремля Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале прокомментировал нашумевший инцидент с похищением супруги федерального судьи Сайди Янгулбаева Заремы Мусаевой.

По его словам, полицейские «на совесть» сделали свою работу. Правозащитники, которые рассказали об этом инциденте, Кадыров назвал «кучкой», которая «скулит о нарушении закона». Глава Чечни заявил, что никто не знает проверенной информации по этому делу.

Кадыров сказал, что до 20 января, когда произошло похищение, Янгулбаевым направили три повестки. А вывоз Мусаевой из Нижнего Новгорода в Чечню согласовали с местными правоохранительными органами и соответствовали российскому законодательству, заявил глава Чечни.

Он заявил, что женщина напала на полицейских после того, как те довезли ее до Грозного. Одного из сотрудников правоохранительных органов она якобы чуть не лишила глаза. Мусаева, заявил Кадыров, уже «заработала себе статью на реальный срок заключения».

«Правозащитники» окрестили происшедшее как похищение, хотя правоохранители совершали законные и согласованные оперативные действия. Выясняется, что один из сыновей Янгулбаевых выступает с прямыми и открытыми угрозами в мой адрес, говорит, что не простит мне такое. Этим человеком займутся компетентные органы», — написал Кадыров.

Янгулбаев-старший, по словам главы Чечни, «позорно сбежал» из Грозного. Он призвал лишить судью соответствующего статуса, Кадыров обратился по этому поводу к Верховному суду России. Глава Чечни заявил, что Янгулбаева необходимо «выгнать пинком из резерва и стереть напрочь его имя из истории судебного органа, дабы не порочить его».

Кадыров отдельно заявил, что каждый член семьи Янгулбаевым «замарал руки» в публикация не указанного им Telegram-канала, потеряв честь и достоинство. Глава Чечни сказал, что «эту семейку» ждет место «либо в тюрьме, либо под землей».

«И это уже зависит не от меня. Я знаю настроения в обществе. Пока жив хоть один чеченец, свободно наслаждаясь жизнью ходить члены этой семьи уже не смогут, настолько глубоко задета честь каждого представителя нашего народа», — добавил свое послание Кадыров.

Напомним, правозащитники заявили о похищении Мусаевой накануне. К дому семьи приехали несколько автомобилей с номерами Чеченской республики. Оттуда вышли люди, которые ворвались в квартиру Янгулбаевых и увезли женщину в Грозный. Сообщалось, что у женщины было плохое самочувствие. Ее сына подозревают в ведении оппозиционного Telegram-канала.

Последние новости

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

Как расследуют налоговые преступления и что делать во избежание обвинения

Советы эксперта налоговой практики. Часть 3-я Фото: Максим Платонов Госдума приняла в первом чтении законопроект о совершенствовании налоговой системы.

Аналитик Осадчий: Новые санкции США нанесут удар по репутации доллара

Новые санкции США , введенные в отношении Московской биржи , нанесут сильный удар по репутации доллара.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *