Казанские полицейские получили «условку» за избиение арестанта

Фото: Inkazan В Казани двух сотрудников полиции Алексея Мадерова и Максима Алексеева признали виновными в пытках резиновой палкой над арестантом.

Фото: Inkazan В Казани двух сотрудников полиции Алексея Мадерова и Максима Алексеева признали виновными в пытках резиновой палкой над арестантом. Об этом сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в своем Telegram-канале.

Рассмотрение дела проходило в Кировском районном суде города Мадеров и Алексеев работали в спецприемнике управления МВД. Инцидент произошел в апреле 2021 года. Тогда арестант постучал в дверь и спросил у охранников, когда он попадет на прогулку. В ответ подсудимые около 10 раз ударили потерпевшего, в том числе резиновой палкой.

Арестант смог связаться с супругой по телефону и сообщить ей о произошедшем. Когда полицейские узнали об этом, они вывели потерпевшего из камеры и снова избили. В это время в кабинет зашла младший сержант Александра Кечемасова , она попросила вести себя потише. В тот же день она ударила ногами и руками другого арестанта.

К тому моменту информация об избиениях дошла до прокуратуры. Кечесамову приговорили к условному сроку еще в ноябре 2021 года. Мадерову дали 3 года и 9 месяцев «условки», а Алексееву — 3,5 года условного лишения свободы.

Последние новости

Как проходит День памяти и скорби 22 июня

В России почти 30 лет ежегодно отмечают День памяти и скорби. Неизменно праздник проходит 22 июня.

Запущен сайт обмена лучшими практиками Ассоциации городов и муниципалитетов стран БРИКС+

В настоящее время на площадке собраны кейсы 104 городов, представляющих 34 страны мира В рамках создания Ассоциации городов и муниципалитетов стран БРИКС+ мэрией Казани запущен сайт для обмена лучшими практиками – Sha

Проведено совещание-семинар по вопросам, возникающим при рассмотрении дел по ст. 12.26 и 12.8 КоАП РФ

Сегодня Шестым кассационным судом общей юрисдикции в режиме видео-конференц-связи проведено совещание-семинар по вопросам, возникающим при рассмотрении дел об административных правонарушениях,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *