Первая партия вакцины для подростков «Спутник М» поступила в Татарстан

В Татарстан поступила первая партия вакцины от COVID-19 для подростков «Спутник М».

В Татарстан поступила первая партия вакцины от COVID-19 для подростков «Спутник М». Прививка предназначена для детей от 12 до 17 лет. Об этом сообщил главный внештатный эпидемиолог и специалист по вакцинопрофилактике Минздрава Татарстана Дмитрий Лопушов, передает «Реальное время» .

Первая партия вакцины в количестве 2 880 до прибыла в республику накануне. Тогда как Татарстан для вакцинации 80% детского населения в возрасте от 12 до 17 лет подавал заявку на 200 тысяч доз. В ближайшие дни по поликлиникам республики распределят поступившую вакцину. С середины неделю планируется начать вакцинацию желающих.

В преддверии поступления вакцины родители должны были заполнить заявление — информированное добровольное согласие, для расчета количества необходимых доз. Исходя из этих заявлений вакцины будут развозиться по населенным пунктам.

Российская вакцина от коронавируса для подростков «Гам-КОВИД-Вак М» («Спутник М») зарегистрирована 24 ноября. Она является аналогом «Спутника V» со сниженной концентрацией и проводится двумя компонентами внутримышечно с интервалом в три недели.

Последние новости

Как проходит День памяти и скорби 22 июня

В России почти 30 лет ежегодно отмечают День памяти и скорби. Неизменно праздник проходит 22 июня.

Запущен сайт обмена лучшими практиками Ассоциации городов и муниципалитетов стран БРИКС+

В настоящее время на площадке собраны кейсы 104 городов, представляющих 34 страны мира В рамках создания Ассоциации городов и муниципалитетов стран БРИКС+ мэрией Казани запущен сайт для обмена лучшими практиками – Sha

Проведено совещание-семинар по вопросам, возникающим при рассмотрении дел по ст. 12.26 и 12.8 КоАП РФ

Сегодня Шестым кассационным судом общей юрисдикции в режиме видео-конференц-связи проведено совещание-семинар по вопросам, возникающим при рассмотрении дел об административных правонарушениях,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *