Советы татарстанцам от МЧС РТ: падение на гололёде

Зимой особо актуальной является проблема травм из-за скользкого льда. (Тетюши, 3 января, "Тетюшские зори").

Зимой особо актуальной является проблема травм из-за скользкого льда.

(Тетюши, 3 января, "Тетюшские зори"). Рекомендации Главного управления МЧС России по Татарстану, что нужно делать при падении на гололеде.

Зимой особо актуальной является проблема травм из-за скользкого льда.

Чтобы избежать падений на льду нужно придерживаться нескольких правил.

- Правильный выбор обуви. Хорошая зимняя обувь с ребристой подошвой сделает вас более устойчивыми на скользкой поверхности. Каблук должен быть не слишком высоким, это снизит травмоопасность.

- Немаловажно и то, как вы идете. По скользкой дороге надо именно идти, а не бежать. Даже если перед вами уходит транспорт — не торопитесь. При возможности идите по обочине дороги, наступайте на землю, держитесь ближе к стенам зданий, столбам и другим возможным опорам.

- Не стоит держать руки в карманах — поскользнувшись, не успеете их вытащить, ведь свободными руками лучше держать равновесие.

- При ходьбе не поднимайте ноги слишком высоко и наступайте на всю подошву. Смотрите под ноги и не напрягайте колени. Если вы поскользнулись на льду, сгруппируйтесь и постарайтесь присесть, так вы упадете меньшей высоты и получите меньше травм. Знайте, что падать лучше на бок. При падении мышцы надо напрячь, чтобы удар пришелся на них, а не на суставы и кости. Если чувствуете, что падаете на спину, прижмите подбородок к груди и постарайтесь смягчить удар руками, раскинув их позади себя. При падении с высоты важно защитить голову и шею. Берегите себя и аккуратно следите за своими перемещениями!

фото: архив/Авангард

Последние новости

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

Как расследуют налоговые преступления и что делать во избежание обвинения

Советы эксперта налоговой практики. Часть 3-я Фото: Максим Платонов Госдума приняла в первом чтении законопроект о совершенствовании налоговой системы.

Аналитик Осадчий: Новые санкции США нанесут удар по репутации доллара

Новые санкции США , введенные в отношении Московской биржи , нанесут сильный удар по репутации доллара.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *