В Бавлах работает выставка "Сделано в СССР"
В Бавлинском краеведческом музее открылась уникальная выставка. Эта выставка, получившая название «Сделано в СССР», охватила целый период истории нашей страны.
В Бавлинском краеведческом музее открылась уникальная выставка. Эта выставка, получившая название «Сделано в СССР», охватила целый период истории нашей страны.
"Выставка отражает воспоминания советской эпохи, – рассказала научный сотрудник музея Кадрия Гимазова. – В этом году исполняется тридцать лет с момента распада СССР, а в следующем году – сто лет со дня его образования. В связи с этим была организована выставка, насыщенная воспоминаниями".
На этот раз на выставку были приглашены люди пожилого возраста. Активисты ветеранского движения района рассказали, что каждый экспонат отражает их детство, воспоминания о жизни в советское время.
– Как только пришла на выставку, я сразу обратила внимание на телефонный аппарат. Именно такой телефон был у нас дома в 70е годы, – рассказала нам Альбина Халиуллина. – Вот на этом столе – игрушки. Наши дети выросли, играя с ними. Всё такое близкое и родное. Игрушки были простые, в то же время красивые, близкие к сердцу, их приятно брать в руки. Особенно красивыми были куклы. Сейчас таких нет.
Бавлинец Хамит Зайнагутдинов, после того как посмотрел всю выставку, вспомнил времена, когда ходил в первый класс. По его словам, в те времена каждая вещь была прочнее, предметы быта служили долгие годы.
"Это очень интересная, содержательная выставка для людей нашего времени, – поделился впечатлениями он. – Даже плетёная сетка-сумка есть. Увидев её, вспомнил, как возвращался из магазина. Молоко, яблоки, которые лежали в этой сетке-сумке... почему-то такие близкие и ценные".
Краевед Алексей Пронин нашёл на этой выставке своё свидетельство об образовании. Он с гордостью рассказал нам, что учился только на хорошие оценки.
Сотрудники музея, организовавшие выставку, рады каждому посетителю. На выставку они принесли и свои личные вещи.
"Эта маленькая обувь (пинетка) принадлежит мне. Пятьдесят лет назад я ее надевала, – рассказала научный сотрудник музея Кадрия Гимазова. – Эту обувь сохранила моя мама. Потом отдала мне. Она очень удобная и выносливая. Сшита в 1971 году".
Каждый посетитель выставки был готов с ностальгией рассказать о тех временах. По их словам, от каждой вещи веет теплотой, простотой и уютом.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Галерея
Последние новости
Работа ведомственной программы «Реализация антикоррупционной политики Госалкогольинспекции Республики Татарстан»
Коррупция продолжает оставаться дестабилизирующим фактором, оказывающим прямое негативное влияние на развитие экономики, стабильность процессов государственного управления, взаимоотношения между властью и обществом.
Альфия Когогина: Законопроект направлен на совершенствование подготовки педагогических кадров
Государственная Дума приняла в первом чтении изменения в федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» в части повышения качества дополнительного профессионального образования педагогических работников.

О дорожно-транспортных планах автограда на ближайшие 5 лет
Сегодня в Набережных Челнах состоялось совещание по вопросам транспорта и дорожного хозяйства в 2025-2030 гг.

Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией