В Чистополе идет рассылка налоговых уведомлений

В Республике Татарстан, в том числе и в Чистополе идет рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц, а также налога на доходы физических лиц за 2020 год.

В Республике Татарстан, в том числе и в Чистополе идет рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц, а также налога на доходы физических лиц за 2020 год.

Рассылка налоговых уведомлений производится поэтапно с сентября по октябрь 2021 года. Гражданам, которые имеют в собственности недвижимое имущество, землю и транспортные средства, необходимо уплатить исчисленные налоги в срок до 1 декабря 2021 года.

- В почтовые ящики жителей республики приходят сводные налоговые уведомления от налоговых органов. А пользователям личного кабинета налоговые уведомления в электронном виде уже выгружены. Поэтому пользователям данного сервиса необходимо проверить свой Личный кабинет, - сообщает Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 12 по РТ.

В условиях сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки, уплатить налоги можно дистанционно любым удобным способом:

- через мобильное приложение «Налоги ФЛ»;

- в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России;

- с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России.

Отмечается, что можно не дожидаться налогового уведомления, а заплатить налоги авансом с помощью единого налогового платежа. Он является аналогом кошелька, который позволяет гражданину одним платежом оплатить налоги за все имущество, собственником которого он является.

- При этом, пополнять «кошелек» можно неограниченное количество раз и на разные суммы.  Зачет суммы единого налогового платежа физического лица осуществляется налоговым органом самостоятельно. При этом, вам сообщат о принятом решении о зачете суммы единого налогового платежа физического лица в течение пяти дней со дня его принятия, - говорят специалисты .

Вся информация о распределении денежных средств налоговыми органами отражается в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Перечислить единый налоговый платеж можно воспользовавшись сервисом «Уплата налогов и пошлин», через личный кабинет налогоплательщика в разделе «Пополнить авансовый кошелек».

Разобраться в налоговых уведомлениях поможет промо-страница «Налоговые уведомления 2021». Раздел содержит ответы по типовым жизненным ситуациям, связанным с уплатой имущественных налогов.

Фото: А.Яковлевой

Последние новости

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

Как расследуют налоговые преступления и что делать во избежание обвинения

Советы эксперта налоговой практики. Часть 3-я Фото: Максим Платонов Госдума приняла в первом чтении законопроект о совершенствовании налоговой системы.

Аналитик Осадчий: Новые санкции США нанесут удар по репутации доллара

Новые санкции США , введенные в отношении Московской биржи , нанесут сильный удар по репутации доллара.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *