В Казани сотрудники транспортной полиции пресекли факт незаконного оборота наркотических средств

Сотрудниками Казанского ЛУ МВД России на транспорте в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия в здании железнодорожного вокзала Казань-2 выявлен гражданин с явными признаками опьянения.

Сотрудниками Казанского ЛУ МВД России на транспорте в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия в здании железнодорожного вокзала Казань-2 выявлен гражданин с явными признаками опьянения. Мужчина вел себя неадекватно, у него была нарушена координация движений.

(Тетюши, 20 октября, "Тетюшские зори") Для выяснения обстоятельств 29-летний житель  Высокогорского района Республики Татарстан был доставлен в служебное помещение транспортной полиции, находящееся на железнодорожном вокзале Казань-2. В ходе личного досмотра у молодого человека в левом кроссовке был обнаружен и изъят полимерный пакет с порошкообразным веществом.

По результатам проведенного исследования установлено, что вещество является наркотическим средством – метилэфедроном общей массой 0,40 граммов, что является значительным размером.

Кроме того, в ходе проведения обыска квартиры подозреваемого с участием кинолога со служебно-розыскной собакой по кличке Зайка полицейские обнаружили в кладовом помещении металлический контейнер с веществом растительного происхождения. Экспертизой установлено, что представленное на исследование вещество, является наркотическим средством - каннабис (марихуана). Масса высушенного наркотического средства составила 4,60 грамма.

Отделом дознания Казанского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, - лишение свободы на срок до трех лет.

Последние новости

Как проходит День памяти и скорби 22 июня

В России почти 30 лет ежегодно отмечают День памяти и скорби. Неизменно праздник проходит 22 июня.

Запущен сайт обмена лучшими практиками Ассоциации городов и муниципалитетов стран БРИКС+

В настоящее время на площадке собраны кейсы 104 городов, представляющих 34 страны мира В рамках создания Ассоциации городов и муниципалитетов стран БРИКС+ мэрией Казани запущен сайт для обмена лучшими практиками – Sha

Проведено совещание-семинар по вопросам, возникающим при рассмотрении дел по ст. 12.26 и 12.8 КоАП РФ

Сегодня Шестым кассационным судом общей юрисдикции в режиме видео-конференц-связи проведено совещание-семинар по вопросам, возникающим при рассмотрении дел об административных правонарушениях,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *