Врач из Челнов рассказала, как можно защититься от штамма «омикрон»

Главный врач частного медицинского центра Набережных Челнов Лариса Танова в своем Instagram-аккаунте заявила, что половина населения в Европы переболеют новым штаммом коронавируса «омикрон».

Главный врач частного медицинского центра Набережных Челнов Лариса Танова в своем Instagram-аккаунте заявила, что половина населения в Европы переболеют новым штаммом коронавируса «омикрон». По ее словам, такие данные приводит ВОЗ.

Новый штамм COVID-19 распространяется в 2,5 раза быстрее, чем «дельта». По предположениям Росздравнадзора, в России заболеваемость увеличится до 100 тысяч человек в сутки. Отмечается, что дети и беременные болеют «омикроном» чаще, чем «дельтой».

Однако, новый штамм редко поражает легкие и переносится легче других. Танова подчеркнула, что вакцинация может помочь организму перенести болезнь легче.

Врач добавила, что, по мнению ученых, ослабление штамма вируса — признак завершения пандемии. Коллективный иммунитет и снижение заболеваемости могут быть достигнуты тогда, когда половина населения России переболеет.

По словам Тановой, чтобы обезопасить себя от «омикрона», необходимо проверить свою кровь на ферритин, С–реактивный белок и сахар, также постараться убрать из рациона питания изделия из белой муки и сахара. Кроме того, врач посоветовала употреблять с пищей витамины, много зелени и овощей. Также полезно будет смазывать носовые ходы кремами с эфирными маслами и привести в порядок работу кишечника, принимая пробиотики.

Последние новости

Минздрав одобрил новые рекомендации по проведению абортов

Минздрав России одобрил новые рекомендации по проведению медицинского аборта.

Врач объяснил, чем опасно употребление большого количества чистой воды в жару

Употребление большого количества чистой воды в жару лишает организм нужных ему электролитов.

Поздравление главы района Айдара Салахова с Днём медицинского работника

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения! Примите сердечные поздравления с вашим профессиональным праздником!

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *