20.03.2024

Россия планирует отменить визы для граждан Саудовской Аравии, Малайзии, Бахрейна

В этом году Россия намерена отменить визы для граждан Омана, Бахрейна, Саудовской Аравии, Малайзии и Мьянмы.

В этом году Россия намерена отменить визы для граждан Омана, Бахрейна, Саудовской Аравии, Малайзии и Мьянмы. Об этом передает ТАСС со ссылкой на директора Департамента многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов Минэкономразвития РФ Никиту Кондратьева.

«На этот год у нас стоит задача [упрощениz визового режима] по Оману, Бахрейну, Саудовской Аравии, Малайзии и Мьянме, — рассказал Кондратьев. — Ряд соглашений с этими странами уже в высокой степени проработки и передан иностранным партнерам. Планируем подписать их в текущем году».

По его словам, в России хорошо зарекомендовал себя механизм электронной визы для 55 стран, и в этом году планируется этот список расширить. Так, пользуется спросом групповой безвизовый туристический обмен РФ с Китаем и Ираном, запущенный 1 августа 2023 года.

Последние новости

Жители Казани смогут бесплатно пройти тест на ВИЧ 19 апреля

Обследование пройдет на улице Баумана. 19 апреля на улице Баумана в Казани Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями минздрава РТ организует работу тест-мобиля.

В День гемофилии телебашня Казани окрасится в красный цвет

Во Всемирный день гемофилии, 17 апреля, на телебашне Казани включат подсветку.

В Госкомитете РТ по тарифам прошло заседание балансовой комиссии

В Госкомитете РТ по тарифам прошло заседание балансовой комиссии под руководством начальника отдела мониторинга организаций коммунальной сферы Раиля Гайфуллина.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *