В районах Татарстана продолжается сбор гуманитарной помощи жителям ЛДНР и бойцам на передовой

Жизненно важные лекарства, продукты и одежда:

К акции присоединились в Набережных Челнах, Альметьевске и Мамадышском районе

Жизненно важные лекарства, продукты и одежда: коллектив Набережночелнинского кожно-венерологического диспансера собрал гуманитарную помощь жителям Лисичанска. В Набережночелнинское отделение партии «Единая Россия» было передано более 30 коробок ценного груза.

Это медикаменты госпиталям, развернутым в зоне проведения специальной военной операции на территории ЛНР, а также одежда и продукты питания жителям Лисичанска. Гуманитарную помощь за считанные дни собрал коллектив Набережночелнинского кожно-венерологического диспансера.

Город Лисичанск был выбран не случайно. Это один из самых пострадавших городов, где проживали около 100 тысяч населения. И шефство над одним из самых крупных городов Луганской Народной Республики взял Татарстан.

Также 600 кг гуманитарного груза собрали челнинские студенты и преподаватели. Студенты, профессорско-преподавательский состав, сотрудники НГПУ откликнулись на призыв о помощи жителям ЛНР, и приняли участие в благотворительной акции.

Пункты приёма были организованы на территории университета. Всего за пять дней удалось собрать большое количество продуктов питания, в том числе 180 л масла, 250 упаковок чая, 200 банок сгущенки, 70 кг крупы, 70 кг макарон, рыбные и мясные консервы 35 штук, а также шесть упаковок печенья и сладостей.

«Для нас эта акция — возможность совершенно искреннее поддержать тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Работа на общее благо, бескорыстная помощь, что может быть лучше», - поделились ребята из военно-исторического клуба «Наследники Победы» НГПУ.

По словам депутата городского совета Альфинур Галиакберовой, республика Татарстан взяла под свое шефство город Лисичанск Луганской народной республики. Татарстан восстанавливает инфраструктуру, помогает строительными материалами и коммунальной техникой.

«Наш университет также решил внести свой посильный вклад», - рассказала ректор НГПУ, депутат Городского Совета Альфинур Галиакберова.

Набережночелнинское отделение партии «Единая Россия» предоставило грузовой автомобиль, который доставит эту гуманитарную помощь в региональное отделение партии в Казань.

А в Альметьевске организовали помощь семьям мобилизованных жителей города.

Альметьевские единороссы, активисты и сторонники партии, волонтеры, депутаты активно взаимодействуют со всеми службами города и района, чтобы оказывать помощь семьям мобилизованных максимально оперативно. Актуальные вопросы рассмотрели и во время встречи секретаря местного отделения партии «Единая Россия», главы района Тимура Нагуманова с предпринимателями.

Нагуманов предложил предпринимателям присоединиться к закупке базовых бытовых комплектов, необходимых в полевых условиях.

«Эти вещи, которые мы даем, лишними не бывают однозначно. В этой части я предлагаю всем присоединиться. Сейчас в поддержке нуждаются прежде всего семьи наших ребят, и мы должны сделать для них все возможное»,  - отметил он.

На встрече бизнесмены задали вопросы и высказали свои предложения о помощи.

Важно отметить, что свою работу уже ведет штаб Альметьевска по сбору гуманитарной помощи. Любой желающий помочь добровольцам и призванным в ходе частичной мобилизации, а так же военнослужащим батальонов «Алга» и «Тимер» обращаются в Молодежный центр.

В Мамадышском местном отделении партии «Единая Россия» продолжается масштабная акция по сбору гуманитарной помощи «Своих не бросаем». Любой желающий может принять участие в оказании помощи мамадышским бойцам и мирному населению освобожденных территорий.

Благодаря неравнодушным горожанам, сельским поселениям, образовательным учреждениям, фермерам, предпринимателям и организациям района из Мамадыша отправили около 20 тонн гуманитарной помощи. 15 тонн из них приходится на долю «второго хлеба» - собственноручно выращенный картофель передали школы, отдел культуры, а также сельские поселения района.

Также отправили коробки с теплой одеждой. Вся она рассортирована, аккуратно упакована и подписана для удобства при разгрузке.

С новой партией помощи Мамадышский район также отправил товары, которые помогут приготовить пищу в полевых условиях. На пожертвованные средства закупили специальные туристические коврики и плёнки для защиты от дождя.

Крупы, консервы, питьевая вода и гигиенические средства также в скором времени будут доставлены своим адресатам.

Фура с гуманитарной помощью из Мамадышского района отправилась в сопровождении руководителя депутатской фракции Мамадышского района партии «Единой России» Ришата Самигуллина .

Сбор гуманитарной помощи продолжается. Следующая отправка груза запланирована на 12 октября.

Последние новости

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

Как расследуют налоговые преступления и что делать во избежание обвинения

Советы эксперта налоговой практики. Часть 3-я Фото: Максим Платонов Госдума приняла в первом чтении законопроект о совершенствовании налоговой системы.

Аналитик Осадчий: Новые санкции США нанесут удар по репутации доллара

Новые санкции США , введенные в отношении Московской биржи , нанесут сильный удар по репутации доллара.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *