11.03.2023

В Уфе виновнику гибели четырех девушек в ДТП огласили приговор: срок заключения уменьшили

Верховный суд Башкортостана 10 марта огласил приговор Марсу Гузаярову, сбившему насмерть четырех девушек.

Верховный суд Башкортостана 10 марта огласил приговор Марсу Гузаярову, сбившему насмерть четырех девушек. Судья, выслушав мнения всех сторон, принял решение назначить обвиняемому наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима.

В части моральной компенсации решение суда первой инстанции осталось в силе. Решение суда в законную силу пока не вступило. Напомним, ранее суд с учетом позиции гособвинителя назначил обвиняемому наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами на 3 года и взыскал компенсацию морального вреда по 1 млн рублей в пользу каждого потерпевшего.

Как информировал « Башинформ », адвокат Гузаярова просил сменить режим отбытия наказания — с общего на колонию-поселение, а также уменьшить размер компенсации. Защита уверена, что приговор назначен слишком суровый, якобы суд не учел признание вины и сотрудничество Гузаярова со следствием. Сумму компенсации морального вреда также посчитали завышенной.   Родственники погибших девушек уверены, что подсудимому и пожизненного срока мало.   Ранее обвиняемый в гибели четырех девушек в ДТП сказал в суде свое последнее слово. Он заявил, что вину полностью признает, раскаивается. Также подсудимый сказал, что ему каждую ночь снятся погибшие. Защитник Гузаярова попросил суд более мягкий приговор и снизить размер компенсации морального вреда. Кроме того, адвокат рассказал, что обвиняемый в СИЗО пытался покончить с собой.   Напомним, 18 июля 2022 года около 04.40 подсудимый, управляя автомобилем марки «Ауди А5» в состоянии алкогольного опьянения, превысил установленную скорость, выехал на полосу встречного движения и частично на левую обочину одной из дорог села Бакалы. В итоге он допустил наезд на четырех молодых девушек, одна из которых являлась несовершеннолетней. Пешеходы от полученных травм скончались на месте аварии.

---
Татпресса.ру

Последние новости

Силуанов оценил расходы на продление семейной ипотеки в 1,5 трлн рублей

Дополнительные расходы федерального бюджета на продление программы семейной ипотеки, анонсированное Президентом России Владимиром Путиным , составят, по предварительным расчетам,

В Татарстане ожидают ночные морозы до -24°

Сегодня в Татарстане солнечно и без осадков, а температура воздуха составит от –7 до +2°.

Моментально снизьте артериальное давление: стакан этого чудо-напитка поможет избежать инсульта и инфаркта

gemotest.ru Подписаться в Telegram Игнорирование повышенного артериального давления – заблуждение, которое может серьезно навредить здоровью, рискуя стать причиной инсульта или инфаркта.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *