Безработица в Казани продолжает снижаться

По данным директора центра занятости населения города Тимура Муллина, по итогам первого полугодия 2023 года уровень безработицы в Казани составил всего 0,21%.

По данным директора центра занятости населения города Тимура Муллина, по итогам первого полугодия 2023 года уровень безработицы в Казани составил всего 0,21%. За этот период количество официально зарегистрированных незанятых граждан сократилось с 2,1 тысячи до 1,4 тысячи человек –  это более чем 35% снижение.

С января текущего года сотрудники ЦЗН помогли трудоустроиться 1,4 тысячам казанцев. При выборе работы соискатели все чаще ориентируются на гибкий график, возможность профессионального обучения и повышения квалификации, а также на удаленную работу.

В настоящее время в городской базе центра занятости насчитывается более 13 тысяч вакансий. Среди самых востребованных профессий в столице Татарстана остаются администратор, менеджер по персоналу, менеджер по продажам, бухгалтер, водитель, диспетчер, инженер, экономист, юрист. Также популярны вакансии, не требующие опыта работы, и подходящие для студентов.

Ранее заместитель руководителя исполкома Казани Ильдар Шакиров заявил, что политика, проводимая центром занятости населения города, позволит поддерживать безработицу на уровне 0,35% в среднесрочной перспективе.

Автор:
Эндже Гарафиева

Последние новости

В Нижнекамске появится арт-галерея под открытым небом

В Нижнекамске создадут арт-галерею под открытым небом. Паблик-арт программу «КАМ-ОН» в рамках проекта «Между нами химия» запускает СИБУР при поддержке администрации города.

В Нижнекамске 18 августа в седьмой раз пройдёт Стахеевский фестиваль

В Нижнекамске 18 августа пройдёт седьмой межрегиональный Стахеевский фестиваль родной песни, православной музыки и слова «Верую-2024».

Нижнекамцам назвали основную причину ДТП с дикими животными

Лось на дороге — явление не частое, но опасное, которое может повлечь за собой тяжелые последствия.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *