13.09.2023

Чернышенко пригласил клубы со всего мира на «Игры будущего», которые пройдут в Казани

Он заверил, что эти соревнования, как и другие международные турниры будут основаны на принципах справедливости и здоровой конкуренции.

Он заверил, что эти соревнования, как и другие международные турниры будут основаны на принципах справедливости и здоровой конкуренции.

Заместитель председателя правительства РФ  Дмитрий Чернышенко пригласил клубные команды со  всего мира принять участие в  «Играх будущего» в  Казани. Он  заверил, что эти соревнования, как и  другие международные турниры будут основаны на  принципах справедливости и  здоровой конкуренции, передает RT.

Он  поддержал слова Президента России Владимира Путина, что киберспорт популярен во  всем мире, а  российские спортсмены занимают лидирующие позиции. Поддержка на  высоком уровне играет принципиальную роль в  этом вопросе. 

Чернышенко подчеркнул, что Россия будет продолжать создавать новые форматы международных соревнований.

Ранее «КВ» сообщали , что  Казань в 2024 году примет первые в истории «Игры будущего». 

Игры Будущего» – это 9 дней соревнований, 15 технологичных дисциплин, более 1000 участников. Игры объединяют в себе цифровую и классическую спортивную активность. Формат подразумевает использование последних разработок в области киберспорта, робототехники, дополненной и виртуальной реальности, информационных технологий и искусственного интеллекта. По оценкам, игры привлекут порядка 150 млн онлайн-зрителей по всему миру.

 

Автор:
Роза Габитова

Последние новости

Представители Министерства здравоохранения России в ДРКБ

Сегодня Детскую республиканскую клиническую больницу МЗ РТ посетила заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Евгения Котова.

Агрызцам рассказали, что делать при укусе клеща

С 1 по 30 апреля укус клеща зафиксирован у 15 человек На вопрос читательницы отвечает заведующая отделом Елабужского филиала Центра гигиены и эпидемиологии по РТ в Елабужском, Менделеевском,

Питание в путешествиях: советы нутрициолога

Рацион в путешествиях имеет свои особенности и зависит от типа транспорта — самолет, поезд, автомобиль, корабль.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *