К саммиту БРИКС и юбилею КФУ обновят сквер и территорию перед университетом

В преддверии саммита БРИКС и 220-летия Казанского федерального университета в Казани запланированы работы по благоустройству территории перед главным зданием КФУ и созданию нового сквера за библиотекой имени Лобачевского.

В преддверии саммита БРИКС и 220-летия Казанского федерального университета в Казани запланированы работы по благоустройству территории перед главным зданием КФУ и созданию нового сквера за библиотекой имени Лобачевского. Мэр Казани Ильсур Метшин в ходе выездного совещания на территории университета согласовал проекты.

За библиотекой имени Лобачевского появится общественное пространство для отдыха студентов, преподавателей, жителей и гостей города. Здесь установят малые архитектурные формы, уложат дорожки из брусчатки и высадят дополнительные кустарники и декоративные деревья. Пространство также украсят живой изгородью.

Территория перед главным фасадом университета, известная в народе как «сковородка»,  будет приведена в нормативное состояние. Заменят пешеходные плиты и брусчатку, выровняют ступени. Рядом с этим пространством проведут работы по ремонту дороги и съезда по улице Нужина.

Автор:
Эндже Гарафиева

Последние новости

Цены на модельный ряд Lada могут быть проиндексированы к осени

Фото: Динар Фатыхов Цены на автомобили Lada могут вырасти к осени текущего года, заявили в компании АвтоВАЗ.

Аллергия. Симптомы, на которые нужно обратить внимание

Аллергия – это хроническое заболевание, вызванное нетипичным ответом иммунной системы на воздействие тех или иных веществ внешней и внутренней среды, в норме не представляющих опасности для человека.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *